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今日お伝えするレシピは
イワシ缶と小松菜の卵とじ丼献立の

 

イワシ缶と小松菜の卵とじ丼

 

調理は

調味料を温めて

食材を入れて加熱して

卵でとじるだけの

簡単・時短調理気づき

 

 

調理に油を使用していないので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

栄養バランスを整えた

  イワシ缶と小松菜の卵とじ丼献立はこちら

 

栄養バランスを整えたイワシ缶と小松菜の卵とじ丼献立

 

 

作り方をお伝えする

  イワシ缶と小松菜の卵とじ丼はこちら↓

 

イワシ缶と小松菜の卵とじ丼

 

イワシ缶と小松菜からカルシウム等の栄養素を

イワシ缶と卵からたんぱく質等の栄養素を

とることができます気づき

 

 

材料はこちら↓

 

(↑イワシ缶の汁と水、調味料は一緒に入れています。

その他、温かいごはんも必要ですあせる)

 

 

 

二重丸イワシ缶と小松菜の卵とじ丼

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2 人分)

 

 

・イワシの水煮缶 1缶 (190 g)

 

 

・小松菜 100 g

 

 

・鶏卵 2個

 

 

・温かいご飯 300 g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

[A]

 

・イワシ缶の汁と水を合わせた物 1/2カップ(100ml)

 

 

・砂糖 小さじ1

 

 

・酒 小さじ2

 

 

・みりん 小さじ2

 

 

・しょうゆ 小さじ2

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]
 
・小松菜は洗って、水気をとって
 3cmの長さに切っておく
 
 
・卵はといておく
 
 
・イワシ缶は身と汁を分けて
   汁は水と合わせておく
 
 
 
[作り方]


フライパンに調味料[A]を混ぜて入れ、

 中火で加熱し、煮立ってから小松菜を加え、

 1~2分ほど煮る。

 

 

 

イワシを加えて1分ほど煮て温まってから、

 溶き卵を2回に分けてまわし入れ、

 さらに1分程煮る。

 

 

 

丼にご飯を入れ、をのせると完成です。

 

 

※薄味に仕上がりますビックリマーク

 

 

 

今日はイワシ缶と小松菜の卵とじ丼

の作り方をご紹介しました飛び出すハート



ベルイワシ缶と小松菜の卵とじ丼献立の
   他の料理の作り方も
 こちらから確認できます↓


▶ 厚揚げとししとうの炒め物の作り方

 

▶ ミニトマトとズッキーニのピクルスの作り方

 

▶ 南瓜と三つ葉のみそ汁の作り方


 

栄養バランスを整えた五目ちらし寿司献立


 

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参考文献:ビジュアル食品成分表 大修館書