いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
最近、腸活につながるような
食事をすることを
日々考えていて…
米粉パン作りにもハマっているので
今回は米粉クッペを作る講座に
参加しました
講座で作った
米粉クッペはこちら↓
ハード生地の米粉クッペは
もっちりしていて食べ応え満点
さば缶でカレーも作りました↓
パンにサバカレーを付けながら食べると
とってもおいしい~
飲み物は小松菜入り甘酒スムージー↓
麹調味料の甘酒を使った
飲み物もいただいたので
腸活効果も期待できそう
オンライン講座で料理を習うと
美味しいものも食べれて
普段作ることの少ない料理も作るので
勉強になります
-
皆さまの健康やご家族の健康のために
-
栄養バランスのとれた
-
美味しい食事を作って
-
健康の維持・向上につながる
-
食生活にしたいですね
-
-
健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
-
-
-
【 募集中の講座 】■栄養バランスのとれた食事を作る講座
〇8月6日(火)11:00~12:10
〇8月28月(木)10:30~12:30
→豚肉のヘルシードライカレー献立
■栄養バランスのとれた麴料理を作る講座
→五目ちらし寿司献立+甘酒デザート
(詳細の確認、お申込みはストアカからになります)