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今日お伝えするレシピは

栄養バランスを整えた夏野菜のビビンバ丼献立の

 

夏野菜のビビンバ丼

 

調理は

ご飯を炊いて

なすを炒めて

ひき肉を炒めるだけの簡単調理気づき

 

 

夏野菜のビビンバ丼を食べると

野菜が150 g以上も摂れるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

 

作り方をお伝えする

  夏野菜のビビンバ丼はこちら↓

 

夏野菜のビビンバの作り方

 

 

ミニトマトの甘味や

生のズッキーニと

炒めたなすのやわらか食感

にんにくの風味豊かなひき肉で

おいしく仕上がった

夏野菜のビビンバ丼です気づき

 

 

 

二重丸夏野菜のビビンバ丼

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2 ~3人分)

 

 

・なす 2本 (200 g)

 

 

・ズッキーニ 小1本 (160 g) 

 

 

・ミニトマト 10 個 (100 g)

 

 

・牛豚ひき肉 200 g

 

 

・ごはん 茶わん2杯分 (300 g)

 (お好みで量を調節してください)

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

ごま油 大さじ 1/2 + 小さじ 1

 

 

・酒 大さじ 1

 

 

・コチュジャン 小さじ 2

 

 

・塩 小さじ 1/3  (ズッキーニに使用)

 

 

[A] (混ぜ合わせる)

 

・すり白ごま 大さじ2

 

 

・ごま油 大さじ 1/2

 

 

・塩 小さじ 1/4

 

 

・こしょう 少量

 

 

[B]

 

・しょうゆ 大さじ 1/2

 

 

・おろしにんにく 小さじ 1/2

 

 

・こしょう 少量

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]
 
・ズッキーニは薄い輪切りにし
 塩をふって10分ほどおき
 もんでかたく絞り
 水気をとり
 ボウルに入れておく
 
 
・ミニトマトは横半分に切り
 ボウルに入れておく
 
 
・なすは縦半分に切ってから
 斜めに5mmくらいの厚さに切る
 
 
・調味料[A]を混ぜ合わせる。
 
 
 
[作り方]

 

① フライパンに

  ごま油大さじ1/2を入れて中火で熱し、

  なすを1分程炒める。

 

 

② ①に酒をふり、

  全体が透き通るまでさらに2分程炒め、

  別のボウルに取り出す。

 

 

③ ズッキーニとミニトマトの各々のボウルに

  調味料[A]を味見しながら加え、もみ込む。

 

 

④ フライパンにごま油小さじ1を入れ

  強めの中火で熱し、

  ひき肉をほぐしながら炒める。

 

 

⑤ ④に少し焼き色がついたら[B]を加え、

  汁気が少なくなるまで炒める。

 

 

⑥ 器にご飯を盛り、をのせ、

  コチュジャンをのせて完成です。

 

よく混ぜて召し上がっていただけると

さらに美味しいですよ気づき

 

 

 

今日は栄養バランスを整えた

夏野菜のビビンバ丼献立の

主食・主菜の夏野菜のビビンバ丼

の作り方をご紹介しました飛び出すハート

 


ベル他の料理の作り方も
 こちらから確認できます↓



納豆入りだし巻き卵の作り方

きゅうりとわかめの酢の物の作り方

大豆もやしとニラのみそ汁の作り方




 

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