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栄養バランスのとれた食事を作る

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管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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(3年ぶりに風邪をひいて肺炎になり、
点滴治療から内服治療へ変更して現在治療中ですあせる)

 

 

今日お伝えするレシピは

1袋のもやしを使った

 

鶏肉ともやしのピリ辛チャーハン

 

調理は

鶏ひき肉ともやし、生姜

にらとご飯を炒めるだけの

簡単調理気づき

 

チャーハン一人分で

100g以上の野菜が摂れるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

作り方をお伝えする

  鶏肉ともやしのピリ辛チャーハンはこちら↓

 

鶏肉ともやしのピリ辛チャーハン

 

茶わんに軽く1杯ご飯が

もやしと炒めることで

こんなに満足感のある量になって

食べ応え満点キラキラ

 

 

材料はこちら↓

 

(↑その他、温かいごはんも必要です)

 

 

では~

二重丸鶏肉ともやしのピリ辛チャーハン

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2 人分)

 

 

・鶏ひき肉 100g

 

 

・もやし 1袋(200 g)

 

 

・にら 1/3束(30 g)

 

 

・しょうが 1かけ分(10g)

 

 

・温かいご飯 240 g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

・油 大さじ1/2

 

 

・塩 少量(1 g)

 

 

[A]

 

・しょうゆ 大さじ1/2

 

 

・砂糖 小さじ1

 

 

・一味唐辛子 少量

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]
 
・もやしは洗って水気を切っておく
 
 
・にらは1~2 cm幅に切っておく
 
 
・しょうがはみじん切りにしておく
 
 
・調味料[A]は混ぜ合わせておく
 
 
[作り方]


① フライパンに油を入れ中火で加熱し、

  しょうが、鶏ひき肉、塩を入れて

  ほぐしながら炒める。

 

 

② ①の鶏ひき肉の色が変わったら

  もやしを加えてさっと炒める。

 

 

③ ②にごはんを入れ炒め、ほぐれたら

  にらを加え軽く炒め、

  調味料[A]を加えて

  炒め合わせる。

 

 

④ ③をお皿に盛り付けると完成です。

 

 

 

今日は1食で100g以上の野菜が摂れる

鶏肉ともやしのピリ辛チャーハン

の作り方ををご紹介しました飛び出すハート

 

 

 


 

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