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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
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今日お伝えするのは
前回の記事のタコのビビンバ丼の上に
のっていた温泉卵の作り方 -
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100均で販売されている
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卵調理用品で
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簡単に作ります
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作り方をお伝えする
1分あればできる温泉卵はこちら↓
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なかなか上手に作るのが
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難しい温泉卵
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電子レンジでチンして
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簡単に作れますよ~
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では~
- 1分あればできる温泉卵
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の作り方をご紹介します
材料(2人分)
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・卵 2個
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・水 適量
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その必要なようなもの
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・温泉卵作り器
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・つまようじ
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下準備・作り方
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- [下準備]
- ・材料とその他必要なものを準備する
- [作り方]
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① 温泉卵作り器に卵を割り入れ、
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卵黄につまようじで4~6か所
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穴をあけます。
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温泉卵作り器はこちら↓
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↑100均で購入できます
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軽くつまようじで卵黄を刺します↓
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② ①に卵全体にかぶるくらい水を入れる。
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フタを閉めて電子レンジへ
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③ ②を電子レンジで500Wで50秒温めます。
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(加熱時間は目安です)
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加熱後はこんな感じです↓
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④ フタをおさえて湯切して
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器に盛り付けると完成です。
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(温め過ぎた時は、熱が冷めてから湯切りしてください)
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本当に簡単に作れる
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時短・簡単な温泉卵の作り方を
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お伝えしました
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皆さまの健康や
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ご家族の健康のために
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簡単に作れる料理で
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栄養バランスを整えて
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健康の維持・向上につながる
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