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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするレシピは
栄養バランスのとれたきゅうりそぼろ丼献立の
ししとうのチーズ焼き
材料はししとうとチーズのみ
下準備は
ししとうを切るだけなので
とても簡単
調理は
オーブンで焼くだけの
簡単調理
ししとうからビタミン類の栄養素がとれて
チーズからたんぱく質やカルシウムがとれるので
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・ヘルシーレシピです
作り方をお伝えする
ししとうのチーズ焼きはこちら↓
材料はこちら↓
ししとうとチーズを
クッキングシートに広げて
オーブンで焼きました↓
野菜が50gもとれて
おつまみとしても美味しくいただける
ししとうのチーズ焼き
おススメの料理です
ししとうのチーズ焼き
の作り方をお伝えします
材料( 2人分)
・ししとう 100 g
・ピザ用チーズ 60 g
下準備・作り方
[下準備]
・ししとうはへたを切り除き
縦半分に切る
[作り方]
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① クッキングシートまたは耐熱皿に
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ししとうの切り口を上にして並べ
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チーズをのせる。
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② オーブンやオーブントースターで
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チーズに焼き色がつくまで
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5~7分焼くと完成です。
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(240℃に設定をしたオーブンで7分程焼きました。
オーブントースターで焼くときには -
耐熱皿を使用することをおススメします)
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今日はししとうのチーズ焼きの作り方を
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ご紹介しました
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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健康的な食生活につながる
栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催中です。
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