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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするレシピは
栄養バランスのとれたきゅうりそぼろ丼献立の
ミニトマトと搾菜の冷奴
材料は豆腐、ミニトマト、ザーサイです
調理はミニトマトとザーサイを
混ぜるだけの簡単調理
ミニトマトからビタミン類の栄養素がとれて
豆腐からたんぱく質をとることができるので
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・ヘルシーレシピです
作り方をお伝えする
ミニトマトとザーサイの冷奴はこちら↓
材料はこちら↓
旬のミニトマトを使った
ミニトマトとザーサイの冷奴
おつまみとしても美味しくいただける
おススメの料理です
ミニトマトと搾菜の冷奴
の作り方をお伝えします
材料 ( 2~3 人分)
・ミニトマト 6個 約70 g
・絹ごし豆腐(木綿豆腐でもよい) 200 g
・味付き搾菜 10 g
調味料
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
下準備・作り方
- [下準備]
- ・ミニトマトはへたを取り除き
- 4等分のくし切りにする
- ・搾菜はあらみじんに切る
- ・豆腐は食べやすい大きさに切る
- [作り方]
① 小さめの器に
ごま油としょうゆを加えて混ぜてから
搾菜、ミニトマトを入れ
再度混ぜ合わせる。
② 器に豆腐を盛り付け、
①をかけると完成です。
ミニトマトの酸味と搾菜の塩気が
淡白な味わいの豆腐にピッタリの
ミニトマトと搾菜の冷奴
の作り方を紹介しました
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