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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスを整えたトマト牛丼献立の

 

きゅうりともずくの酢の物

 

材料はきゅうり、もずく、生姜です飛び出すハート

 

 

調理は調味料を

電子レンジで加熱して

冷ますだけの

簡単調理気づき

 

 

食材を切って

すりおろして

調味料と和えるだけなので

時短料理気づき

 

 

油も使用していないので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

 

作り方をお伝えする

  きゅうりともずくの酢の物はこちら↓

 

きゅうりともずくの酢の物レシピ

 

今が旬のきゅうりともずく、生姜を使った

きゅうりともずくの酢の物

おススメの料理です気づき

 

 

 

二重丸きゅうりともずくの酢の物

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2 人分)

 

 

・きゅうり (1/2本) 50 g

 

 

・もずく 35 g 

 

 

・生姜 (1/2かけ) 3~5 g 

 

 

 

 

丸ブルー調味料

 

[A]

 

・みりん 大さじ 1/2

 

 

・しょうゆ 大さじ 1/2

 

 

・酢 大さじ 1/2

 

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
[下準備]
 
・きゅうりの半分をせん切りに
 残りの半分はすりおろしておく
 
 
・生姜はすりおろしておく
 
 
 
・調味料[A]は混ぜ合わせておく
 
 
 
[作り方]

 

① [A]を耐熱容器に入れ、ラップをしないで

  電子レンジ600W、30秒加熱し、

  粗熱をとっておく。

 

 

② ボウルにときゅうり、

  もずくを入れ混ぜ合わせる。

 

 

③ 器にを盛り付けてから

  上にしょうがをのせて完成です。

 

 

生姜の辛みと酢の酸味で

おつまみとしても美味しくいただける

きゅうりともずくの酢の物

の作り方をご紹介しました気づき


 

栄養バランスを整えた黒酢酢鶏献立
 


皆さまの健康やご家族の健康のために

栄養バランスのとれた

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