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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするレシピは
栄養バランスを整えたトマト牛丼献立の
きゅうりともずくの酢の物
材料はきゅうり、もずく、生姜です
調理は調味料を
電子レンジで加熱して
冷ますだけの
簡単調理
食材を切って
すりおろして
調味料と和えるだけなので
時短料理
油も使用していないので
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・時短・ヘルシーレシピです
作り方をお伝えする
きゅうりともずくの酢の物はこちら↓
今が旬のきゅうりともずく、生姜を使った
きゅうりともずくの酢の物
おススメの料理です
きゅうりともずくの酢の物
の作り方をお伝えします
材料 ( 2 人分)
・きゅうり (1/2本) 50 g
・もずく 35 g
・生姜 (1/2かけ) 3~5 g
調味料
[A]
・みりん 大さじ 1/2
・しょうゆ 大さじ 1/2
・酢 大さじ 1/2
下準備・作り方
- [下準備]
- ・きゅうりの半分をせん切りに
- 残りの半分はすりおろしておく
- ・生姜はすりおろしておく
- ・調味料[A]は混ぜ合わせておく
- [作り方]
① [A]を耐熱容器に入れ、ラップをしないで
電子レンジ600W、30秒加熱し、
粗熱をとっておく。
② ボウルに①ときゅうり、
もずくを入れ混ぜ合わせる。
③ 器に②を盛り付けてから
上にしょうがをのせて完成です。
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生姜の辛みと酢の酸味で
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おつまみとしても美味しくいただける
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きゅうりともずくの酢の物
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の作り方をご紹介しました
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皆さまの健康やご家族の健康のために -
栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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健康的な食生活につながる
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