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栄養バランスのとれた食事を作る
オンライン料理教室を開催している
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするレシピは
栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立の
ミニトマトのごまさんしょうよごし
材料はミニトマトと黒すりごまのみ
ミニトマトを切って
調味料と和えるだけで
簡単にできます
簡単なので時短で作れます
おもな食材はミニトマトなので
低カロリーで
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・時短・ヘルシーレシピです
栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立はこちら↓
作り方をお伝えする
ミニトマトのごまさんしょうよごしはこちら↓
簡単に作ることができて
野菜が75gもとれる
おススメの料理です
ミニトマトのごま山椒よごし
の作り方をお伝えします
材料 ( 2人分 )
・ミニトマト (8~10個) 150 g
・黒すりごま 大さじ1
調味料
- ・砂糖 ひとつまみ
- ・粉ざんしょう 少量
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下準備・作り方
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[下準備]
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・ミニトマトはへたをとり除いて洗って
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半分に切っておく
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・黒ごまと調味料を混ぜ合わせておく
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[作り方]
① 下準備をしたミニトマトに
混ぜ合わせておいた黒ごまを和える。
②①を器に盛り付けて完成です。
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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栄養バランスのとれた
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健康の維持・向上につながる
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〇7月25日(木)17:00~18:10
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