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栄養バランスのとれた食事を作る

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管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立の

 

ほうれん草入り卵焼き

 

材料はほうれん草と卵だけ飛び出すハート

 

 

下準備は

ほうれん草を洗って切って

卵をとくだけなので

とても簡単気づき

 

 

調理は

ほうれん草を炒めて

調味料とほうれん草を加えて

卵焼きを作るだけ

 

約5~10分で調理できる

短時間調理気づき

 


少量の油で調理できるので

とてもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

  栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立

 

えいようばらんす

 

 

作り方をお伝えする

  ほうれん草入り卵焼きはこちら↓

ほうれん草入り卵焼きレシピ

 

 

簡単に作ることができて

卵のたんぱく質がとれる

おススメの料理ですビックリマーク

 

 

二重丸ほうれん草入り卵焼き

    の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料( 2 人分)

 

 

・鶏卵 2個

 

 

・ほうれん草 15 g

 

 

 

丸ブルー調味料 

 

 

・だし汁 小さじ1~2

 

 

・砂糖 小さじ 1/3

 

 

・しょうゆ 0.6 g

 

 

・みりん 小さじ 1/3

 

 

・油 適量

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 

 

[下準備]

 

・ボウルに卵を割り入れ、

 といておく

 

 

・ほうれん草は洗って水気をとり

 0.5~1cm幅に切っておく

 

 

 

[作り方]

 

といた卵の入ったボウルに

 だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて

 混ぜ合わせる。

 

 

卵焼き器を火にかけて加熱し、

 油を適量なじませる。

 

 

にほうれん草を入れて

 軽く炒めて取り出しに入れる。

 

 

ペーパータオルで卵焼き器をふき、

 卵焼き器に油を適量入れてなじませてから

 卵液を適量流し入れる。

 

 

卵焼き器を動かしながら全体に広げ、

 卵がふくらんできたら

 菜箸で気泡をつぶすようにして火を通す。

 

 

卵に火が通ってきたら、

 向こう側から手前に

 菜箸で折るようにして巻く。

 

 

巻いた卵の向こう側に油を適量ぬり、

 卵焼きを向こう側に移動させる。

 手前側にも油を適量をぬり、

 卵液を適量流し入れる。

 

 

卵焼きの下にも卵液を行き渡らせて

 ほぼ火が通ったらと同じように

 手前に巻きながら焼く。

 これを繰り返す。

 

 

焼き上がったら、巻きすに取り出して

 巻いたまま冷ます。

 

 

食べやすい大きさに切って

 器に盛りつけて完成です。

 

 

 


 

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