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栄養バランスのとれた食事を作る

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管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立の

 

豆腐ともずくのみそ汁

 

材料は豆腐、もずく、根深(白・長)ねぎ

 

 

下準備は豆腐と根深ねぎを切る

だけなので簡単気づき

 

 

使用食材はどれも生食可能なので

食材を入れて沸騰したら

みそを入れて再加熱するだけの

短時間調理気づき

 

 

豆腐からたんぱく質が

もずくと根深ねぎから食物繊維がとれて

油も使用していないので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

  栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立

 

栄養バランスを整えた香味うなぎ寿司献立

 

 

作り方をお伝えする

  豆腐ともずくのみそ汁はこちら↓

 

豆腐ともずくのみそ汁レシピ

 

 

料理が得意でない方でも

簡単に短時間で作れる

おススメの料理ですキラキラ

 

 

二重丸豆腐ともずくのみそ汁

    の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料・調味料 ( 2~3 人分)

 

 

・木綿豆腐 100 g

 

 

・もずく 20 g

 

 

・根深ねぎ(白・長ねぎ) 10 g

 

 

・だし汁 2カップ (400 ml)

 

 

・みそ 大さじ 1

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 

[下準備]

 

・豆腐はお好みの大きさに切っておく

 

 

・根深ねぎは小口切りに切っておく

 

 

 

[作り方]

 

鍋にだし汁を入れ加熱し、

 沸騰したら弱火にして

 豆腐、もずく、根深ねぎを入れて煮る。

 

 

②①が再沸騰したら火を消し、

 みそをとき入れる。

 

 

再度加熱し、ひと煮立ちしたら、

 火を消し、お椀に注ぐと完成です。

 

 

だし汁400mlに対して、みそ大さじ1の割合が

美味しい味噌汁に仕上がりますキラキラ
 

 


 

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