どう見てもチャンプルー | ともみと髭マンとガガ

ともみと髭マンとガガ

読むだけでどんどん愛されるブログ☺︎癒し絵心理セラピストミラクルともみ


ともみと髭マンの、ともみです。

この料理が食卓に出てくるなり、

「あ、ゴーヤーチャンプルーだ!」

私がそう叫ぶと、

皿を運んできた夫(髭マン)が、

「ふうん、

日本でそう呼ばれるなら、それですねー。

ま、テキトーに作ったんだけど」

と。


どう見てもチャンプルー。

ゴーヤと豆腐炒め。

ピリ辛で、美味しかった!

いや、
ぜったいチャンプルー意識して作ってるよ。



『インドでもゴーヤを食べますか?』

と聞かれることがたまにあります。

はい。

髭マンの故郷、南インドのケララ州にも
ゴーヤ料理ありますよ♪

髭マンはゴーヤが大好きですグリーンハート