インドのパリパリ豆粉せんべい パパドともみと髭マンの、ともみです。「これは何ですか?」「これはナンですか?」とよく聞かれる、豆粉せんべい。パッパド、パパド、パッパダム…など呼び名があるのですが。パリパリっていう意味だって、夫(髭マン)は言ってます。薄〜いのよ。パリパリしています。塩気があって美味しいです。原材料は、緑豆、塩、綿実油。髭マンはいつも、細かく割ってご飯に混ぜて食べていますが。そのままかじっても良いし、カレーをディップしながら食べるのも良し湿気を含むと、ふにゃふにゃになります。South Indian Shabin’s Cookingインド料理=ナンは大間違い18年3月のブログパイシーパイスのメニュービーツ奇跡の野菜スーパーフードケララ州の凄いとこ今までで一番分かりやすかった料理教室ケララ州出身シェフが教える南インドカレー教室スパイスをもっと親しみやすくする毎日カレーで幸運レシピ集 毎日カレーで幸運メルマガ•プロフィール •インド×日本夫婦日記 •インド観光ビザの取り方などなど•タイ北部チェンマイ旅お役立ち情報•【パイシーパイスのメニュー&お客様の声】•激貧国際結婚から開業までの道のり秘話 •お店への行き方岡山市北区大供1-2-21•店舗 最新スケジュール・ご来店予約&問合せ方法•☺︎yegaoartエーガオアートの心得•ともみの履歴書•アラサーオーストラリア一年旅行記 国際交流ランキング