豆腐屋を始める前のこと①

豆腐屋を始める前のこと②

豆腐屋を始める前のこと③

豆腐屋を始める前のこと④

豆腐屋を始める前のこと⑤

豆腐屋を始める前のこと⑥

豆腐屋を始める前のこと⑦

豆腐屋を始める前のこと⑧

**************

 

私たちの起業ストーリー①のつづき

 

お店で待っていてもダメだったので

最初は出張販売を始め、

マルシェに出店させてもらい

そこからどんどん繋がりができていき、

 

口コミで少しづつ来てくださる方が増えていきました。

 

(あるイベント出店の時の写真)

 

 

 

バイトを辞め、

誘ってもらえるマルシェには

スケジュールが可能な限り断らず

出店した年もありました。

 

この経験があったからこそ、

出店者同士の繋がり、

どういうマルシェには弱いのか

などなど

 

いろんな事がわかりました。

 

それでも、支払いの心配はなくならず・・・

 

 

そんななかで、ガラッと流れが変わったきっかけは、

 

夫と私自身が向き合う出来事があり、

 

 

「私は本当はどうしたいのか?」

 

 

と問われたとき

 

 

「一緒にお店をやっていきたい」

 

だったんです。

 

 

一番最初のころに戻って

 

私は夫と一緒にいられればいいんだ!

 

と分かってから

 

夫婦関係も今まで以上に良くなり、

 

その結果、お店の流れもよくなっていったんです。

 

 

夫婦関係って本当に大事なんだなって身に沁みました。

 

 

おかげさまで、今月末で丸9年。

10年目に突入します。

 

今は、次なる段階へ向かって

二人であーだこーだ話してながら

進んでいます♪

 

 

かなり、はしょってしまいました。

細かいことは、ここでは書けないので

メルマガで書こうと思います♡

 

 

 

通販の先行案内&申込み・オススメレシピ・

ブログには書けないことなどをメルマガで配信中

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印 【限定販売】 季節のお豆腐セットのご案内はこちら

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ