本日の夕食は
豚ブロックです。
つまり、久しぶりに煮豚作りますよ
うち簡単な作り方
あらかじめ、鍋に適当ににんにくチューブと生姜チューブを同じ長さ入れて焼きます。
豚ブロックの表面だけ。
油はひかないです。
焼き目がついたら、
酒50
みりん100
水200
入れて砂糖適当にまいて、煮込むだけ
簡単なのに、うまいので、我が家では比較的よく出しますが、久しぶりに作ります。
最近鍋ばかりしていたので、必要なくて。
平日の20時にライン販売しますね
寺メダカ公式ラインにて平日は格安販売中👇
今後、こちらで冬場は販売いたします。
注意事項
ヤフオク
現在出品中のメダカはこちら(今はなし)⇒寺メダカ★ヤフオク出品!
私の発送までのこだわり
ヤフオクに参加できない方はこちらをご覧ください
ヤフオク入札で気をつけるべきこと
ほぼ毎日3回ほど日記を更新しています。
基準について
我が家で使用中の針子、稚魚の脱落防止対策には、OhanaめだかさんのZENDAMAを推奨かつ使用中です。