肉を控えめにして、野菜多めに変えて
気持ち品目数を増やしてみました
基本、面倒なんで1皿3品目以下です(^^;
一汁酒三菜
三菜で一生懸命に酒を呑む ある程度は程々に(笑
人に見せるレベルじゃないのでサクッとバスッとスルッと
主:鶏手羽甘辛煮 サラダ仕立て(^^;
副:椎茸焼き、冷やしかぶ 味噌マヨは大事💛
主:鮭あら塩煮
副:ほうれん草お浸し、カニカマコールスロー風
主:ジンギスカン キャベツたっぷり
副:かぶ浅漬けとキムチ、椎茸わかめ和え
主:鶏もも塩麹漬け
副:金山寺味噌冷やしかぶ、ハムコールスロー風
主:人参しりしり&麩チャンプルー
副:ピーマンツナ和え、キャベツ塩昆布和え
主:きのこあんかけ豆腐
副:キャベツ干し海老和え、金山寺味噌かぶ・人参
主:ハンバーグエッグ
副:マグロ切落し、ミニトマト・新生姜
主:赤ウインナー野菜炒め
副:刻み揚げ豆腐平打ち麺、高菜漬け→納豆
主:豚ミンチえのきチンゲン菜炒め
副:ニラ玉炒め、高菜漬け・キムチ・納豆
主:こんにゃく麺の冷やし中華
副:白胡麻ごまだれ豆腐、人参と胡瓜サラダ風
主:ジャンボがんもどき
副:タコ頭もみじおろし、えのき赤玉ねぎ和え
主:マグロ切落し
副:薄揚げピザもどき、竹輪胡瓜マヨ味噌
主?厚揚げ青菜煮
副:味噌マヨ冷やしかぶ、カニカマ胡瓜胡麻和え
主:チルド焼売
副、なめこあんかけ豆腐、プランター栽培のトマト
主?鶏照焼き
副:自家製トマトサラダ、刻み揚げ胡瓜竹輪
主:鶏照焼き
副:バジトマ豆腐平打ち麺、人参胡瓜黒胡麻和え
主:たまには餃子( ̄ー ̄)
副:味噌マヨ冷やしかぶ、トマト→納豆
主:サバ塩焼き 皮が残念(>_<)
副:刺身こんにゃくめかぶ、ナストマトからポン
主:鶏ハム・ハムサラダ風
副:ナス赤しそ味噌巻き、刺身こんにゃく
主:ホッケ焼き
副:アスパラ玉子炒め、自画自賛トマト💛
主:豚キムチそば(爆
副:わかめピーマン味噌そば、トマトサラダそば
せっかくなので
蕎麦焼酎冷やし蕎麦湯割り♪
それにしても塩味が強い…次はお湯多めで茹でるか
茹でる前に水洗いしてみようかな( ̄ー ̄)
地道にコツコツと努力
自分で自分を誉めるしかない(>_<)
主:手抜き
副:手抜き、手抜き
主?チルド焼売、、なぜかキャベツは千切るw
副?ほぼカニ(カニカマ)、わさび豆腐
野菜摂取は手抜きしません(^^)v
餃子の王将もこんなの使ってるのか?w
毎々粗々、トリスorブラックハイボール
格安焼酎ハイ、時々…ホッピー♪
主:赤魚粕漬け フライパン焼きはムズイorz
副:ナス浅漬けキムチサラダ風、
副:刺身こんにゃく沢庵めかぶ和え
味変&たんぱく質で小腹を満たそ→納豆Σ( ̄□ ̄|||)
概ね達成したので
主:揚げ揚げお惣菜
副:トマトナスからポン、ピーちく和え
黒ホッピー♪
大体これ一瓶で4杯呑んで
あと1-2杯をどーするか?( ̄ー ̄)
あまり油断せずにΣ( ̄□ ̄|||)
主:豚ロース醤油麹漬け野菜炒め
副:タコ塩わさび、トマトセロリオイル和え
良い感じに、トマト&ピーマンが実り
生、半生食でムシャムシャと( ̄▽ ̄)
トマトはまだありますが
次は、こっちにも淡ーい期待を(笑
でも、、ですが。。今後も
餃子はたっぷり食します
一生懸命に呑みます、固く宣誓します(爆