こんにゃくパーク 月うさぎ
稲庭うどん風こんにゃく
生麺風 19kcal
※HPより拝借
内容量 170g、エネルギー 28kcal
玉ねぎポン酢たれ付き
麺風を水で洗って、たれを掛けるだけ(^^;
稲庭うどん風
こんにゃく冷しぶっかけ
ちくわ、みょうが、セロリの葉茎
佳境のプチダイエットめし( ̄ー ̄)
少ないけど、味はイケる(笑
同じく
こんにゃくパーク 月うさぎ
冷し中華麺こんにゃく
生麺風 22kcal
※HPより拝借
滑らかのど越し、食感の良い冷し中華麺風こんにゃく麺
内容量 170g、エネルギー 26kcal パッケージ表記と違う(^^;
冷し中華スープ付き 醤油
麺風を水で洗って、たれを掛けるだけ(^^;
冷し中華麺風
こんにゃく醤油
とりあえず、それっぽく(^^;
錦糸玉子とマヨは、マスト
キムチやハムもあると嬉しい
三菜スタイル≒一生懸命に呑みます
①豆腐つまんで、
②野菜かじって、
③こんにゃくススる(笑
この食感はかなりヤリますねd( ̄^ ̄)
ごまだれもあり〼
※HPより拝借
滑らかのど越し、食感の良い冷し中華麺風こんにゃく麺
内容量 170g、エネルギー 26kcal 醤油たれと同じですね
平打ち風とうふ麺
2個入り
夏は冷たい麺で、冬はレンジで温めて
※HPより拝借
豆乳と米粉で作った平打ち風のとうふ麺、タレなし
内容量/麺 100g×2、1食分カロリー 59kcal、糖質 4.9g
町田食品について →HP
静岡県富士市にある、水にこだわる豆腐メーカーです
富士山の伏流水を使用した豆腐づくりをおこなっています
1食ずつ、使いやすい個包装
これ、、稲庭うどん風なのかな
刻み揚げ冷しうどん風
平打ちとうふ麺
出汁は若干濃いめ、涼を取っても薄まり難く
チビチビつまめる( ̄ー ̄)
大豆だけじゃなく、米粉を使っているからか、
食べやすい、騙されやすい(笑 バカ舌キラー(爆
もう一丁!
豆腐だけにΣ( ̄□ ̄|||)
トリコローレ
カプリ島のサラダ風
インサラータ・カプレーゼもどき
オリーブオイルと塩入れときゃOK(笑
豆腐の代替え料理あるんで間違いないっしょ
やっぱり動物性も欲しいよね
ハムと赤ウインナーも悪くはないんですよ
豆腐サラダ
口当たり滑らかな絹を好む人が多いと思いますが
絹の方がカロリーも低いんですよね、、
でも、木綿が好きなんですよ 島豆腐みたいなやつも
おっ、木綿の方がは低糖質らしい 結果オーライw
双方、低カロリー、大豆イソフラボン豊富で美肌効果がw
製造元により成分差異があるので、ご自身で確認ください
三菜、、豆腐がサラダに吸収合併された!?
二菜になっちゃったΣ( ̄□ ̄|||)
豆腐には、バジルとごまダレ
レタス以外は、水菜と間引きした大葉
まだあります。
こんにゃくパーク 月のうさぎ
おさしみこんにゃく
9kcal
酢みそ付き
刺身こんにゃく
酢味噌和え
定番なやつです
水洗いして添付のタレを掛けるだけ
ナスと薄揚げ焼き浸し、豆もやチ(ーズ)サラダ
どれが主菜?ボリュームで豆もやチ焼き
刺身こんにゃく
からしポン酢和え
わさび醤油でも勿論美味いですd( ̄^ ̄)
鶏ハムとゆで玉子で…
ナスを巻いてる赤しそは去年のこぼれ種で自生
刺身こんにゃくとめかぶ
生姜ではなく、わさびでキリッと
海藻入りだから相性悪くないはず(^^;
魚と野菜もしっかり摂ってます
一生懸命に酒も呑んでます(笑
ナスきのこ味噌 肉味噌もどき
精進的な?お坊さん?ルックスは坊主ではあるが(^^:
ミートボールの中にもうずら玉子入り(爆
金山寺味噌がお気に入りでした
昔々、中国から和歌山に伝わり、
千葉・静岡でも特産品となったそうな 諸説あります
あさりとニンニク芽炒め
豆もやしでかさ増しします
ボリュームだけでなく、噛み応えもアップ
普通に肉団子も喰らいます( ̄ー ̄)
辣油かけただけの生ピーマン 噛み応えは大事なポイントw
椎茸とわかめ和え
噛み応え&膨張食材(爆
ジンギスカンで低カロリーを気取ってます(^^;
かぶの食感とキムチのカプサイシンに期待◎
こちらは、重複での紹介となりますm(__)m
一菜?三菜?
三食ぶっかけ蕎麦
ありがたいねぇ
庭採れ野菜、まだトマト2種とピーマンだけですが…
色や形はイマイチでも無農薬(^^)v
ほぼ肥料なしw 太陽と水のお陰さんですwww
これくらいの量が2-3日毎に摂れたら
八百屋さんやスーパーに申し訳ない。。
採れないものの方が多いので、要らぬ心配ですね(笑
バジル栽培の動画を見ながら
蕎麦焼酎の冷し蕎麦湯割りを呑むぅ
焼酎は甲乙混和( ̄ー ̄)
これ、めちゃ美味かった
麩チャンプルー
人参しりしり
あんまりチャンプッてないけど
車麩をカットせずに、まんまでボリューミー
トゥーナーあるけど
島酒を呑まなかった(>_<)
これ、秘密兵器にしておこう 秘密のまま終わらないようにw
在庫食材・目分量調理なので、同じレシピは作れませんorz
何の工夫もなく、焼そばを喰らった日も
岩下の新生姜&紅生姜を消費したかった(>_<)
オリーブオイルかけトマトと金山寺味噌胡瓜
奥には、、新生姜の漬け汁が…
ガリ酎ハイ♪
まずは、出来あえの缶のガリハイ
ぐびぐびススむ、色付けしただけの酎ハイ(爆
蕎麦は痩せると信じてる( ̄ー ̄)
ランチはガッツリ喰らっても!?
午後活の代謝で何とかなると確信 自信は…?
体重計を購入
今まで、体重増加(デッドゾーン突入)は
靴下を履く時の腹回りで判断してました(笑