こんばんは
前回の続き
今年も楽しみにしていた
新宿でヨロイヅカ✨
26日金曜日の
鎧塚シェフ来店日に行きたかったけど
この日は
残念ながら予定があり断念
鎧塚シェフは居なくても
やはり
推し活は楽しむだけではなく
味わいたい
翌日の夕方に訪問すると
時間帯的に
ショーケースは
ボリュームに欠けるものの
お目当てのケーキ発見❤️
きっと
ワタクシが来るのを待ってたに違いない笑
新宿小田急先行販売ケーキ
"トシ ヨロイヅカ" を感じる
トップのデコレーション💕
ピスタチオ2個は
どんな "想い" があるなかな
ピスタチオと
ホワイトチョコのムースに
アプリコットと
オレンジのムースがマリアージュした
"ピスターシュ アプリコ"
見た目は
ツルンとしたケーキですが
中の構成はさすがヨロ様
見た目ではわからない
美味しさの秘訣が隠れてます
口に入れた瞬間
ピスタチオが広がり
余韻はホワイトチョコ
ただ甘いのではなく
素材の甘さを引き立てた
ホワイトチョコの使い方は
トシ ヨロイヅカ "イズム" を感じます
中の層は
上がブラッドオレンジのジュレ
下はアプリコットのクリームかな??
甘酸っぱいブラッドオレンジと
甘い香りのアプリコットの爽やかさ
こだわりを感じる
土台も含めて
美味しいこと🧡
ヨロ様が作るケーキは
風味や食感にこだわりを感じ
単調ではないところが
推したくなる理由です
久しぶりの
トシ ヨロイヅカでしたが
改めて美味しいと実感✨
これからのイチ押しケーキといえば
"レモンブラン"
今年の発売日はいつかな??
今から待ち遠しいです🍋
ご馳走さまでした