春の小田原旅行☆スイーツ編 | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、カフェ巡りにパン屋さん巡り、デパ地下大好き♡パティシエさんが作るスイーツは私の癒しです☆美味しいものを求めて日々 東京まち歩き♪

こんばんはニコニコ



3月に行った小田原旅行の続きくるくる


早めの夜ごはん

そして
バーデゾーンで遊んで
温泉に浸かったら♨️
小腹が空いた🤣

なんだかんだで
この日は2食だったしあせる

もちろん
仕込みは完璧OK

お部屋で
夜のカフェタイムコーヒー

小田原

🌟一夜城 Yoroizuka Farm

旅先でもトシさんのケーキ🤣


はるばる小田原まで来たからには

食べなくちゃね❤️

季節柄イチゴのケーキに惹かれつつも

ここは冷静になって選びました笑


まずは

一夜城に来たら外せない

こちらのケーキキラキラ

ファームシトロン

(一夜城限定)

フロマージュムースに

一夜城の農園で採れた

レモンを使ったクレムシトロン🍋

はちみつムースを合わせた

甘酸っぱい レモンケーキキラキラ

ヨロイヅカファームで

大切に育てた食材を使って作ったケーキは

格別ですね✨

トップは

レモンではなく 湘南ゴールド⁇かな🤔

バレンタインの

チョコレートもそうでしたが

湘南ゴールド に 金箔❤️

"ダブルで金" に掛けた遊び心ゲラゲラおいで

背景がわかるケーキは

とっても愛おしく

初恋の味💕がしましたもぐもぐ

ウソです笑笑


続いて もうひとつ長音記号2

季節限定

SAKURAモンブラン

甘酸っぱい

いちごクリームの中に桜のわらび餅

桜あんや抹茶生地に

ホワイトチョコレートでコーティングした

桜メレンゲを合わせた

春の新作 桜ケーキキラキラ


桜の香り漂うモンブラン🌸


見た目の清楚さと違って

中は春爛漫❤️

口いっぱいに桜あんがふわっと広がって

スライスされたいちごの酸味が効いて

ほっこりな美味しさチュー

そして

Toshi Yoroizuka のモンブランは

定番も季節限定も

基本的な構成は一緒なんだねグラサン

和洋なモンブラン

春を感じました🌸


偶然にも

SAKURAモンブランを食べた翌日

トシさんのインスタライブで

紹介されていて大興奮笑

今回のケーキは大当たり合格


美味しさも楽しさも

厳選した甲斐がありましたウシシ笑笑



旅はまだまだ続きますくるくる

ご馳走さまでした照れ