こんばんは
3月に行った小田原旅行の続き
早めの夜ごはん
そして
バーデゾーンで遊んで
温泉に浸かったら♨️
小腹が空いた🤣汗
なんだかんだで
この日は2食だったし
もちろん
仕込みは完璧笑
お部屋で
夜のカフェタイム
旅先でもトシさんのケーキ🤣笑
はるばる小田原まで来たからには
食べなくちゃね❤️
季節柄イチゴのケーキに惹かれつつも
ここは冷静になって選びました
まずは
一夜城に来たら外せない
こちらのケーキ
フロマージュムースに
一夜城の農園で採れた
レモンを使ったクレムシトロン🍋
はちみつムースを合わせた
甘酸っぱい レモンケーキ
ヨロイヅカファームで
大切に育てた食材を使って作ったケーキは
格別ですね✨
トップは
レモンではなく 湘南ゴールド⁇かな🤔
バレンタインの
チョコレートもそうでしたが
湘南ゴールド に 金箔❤️
"ダブルで金" に掛けた遊び心笑
背景がわかるケーキは
とっても愛おしく
初恋の味💕がしました笑
ウソです笑笑
続いて もうひとつ
甘酸っぱい
いちごクリームの中に桜のわらび餅
桜あんや抹茶生地に
ホワイトチョコレートでコーティングした
桜メレンゲを合わせた
春の新作 桜ケーキ
桜の香り漂うモンブラン🌸
見た目の清楚さと違って
中は春爛漫❤️
口いっぱいに桜あんがふわっと広がって
スライスされたいちごの酸味が効いて
ほっこりな美味しさ
そして
Toshi Yoroizuka のモンブランは
定番も季節限定も
基本的な構成は一緒なんだね
和洋なモンブランに
春を感じました🌸
偶然にも
SAKURAモンブランを食べた翌日
トシさんのインスタライブで
紹介されていて大興奮
今回のケーキは大当たり
美味しさも楽しさも
厳選した甲斐がありました笑笑
旅はまだまだ続きます
ご馳走さまでした