こんばんは
前回の続き
本日まで
新宿 小田急百貨店に
催事出店だった
トシ ヨロイヅカ✨
"ヨロヨロのケーキが新宿で買える"
ってことで
日々お持ち帰りしてきました
ショコラムースの中に
ピスタチオのクリームブリュレ
ピスタチオ生地
ザクザク食感のナッツ入りショコラが入った
トシ ヨロイヅカのスペシャリティ✨
生クリームとピスタチオ
一瞬 パンダさん に見えるのは
自分だけ⁇
2年振りの "ジャンピエール"
食べれる安心感から
ついつい季節限定メニューを選びがち
今回 久しぶりにいただくと
うんうん これこれ
安定の美味しさ❤️
カカオの香りにピスタチオの使い方
食感のアクセントが楽しめる
ジャンピエール は
トシヨロイヅカの名品ですね
同じく
シェフスペシャリティ の ベルナール
たっぷりピスタチオを入れたムースに
なめらかなショコラムースをサンド
一番下には食感のアクセントに
ショコラの薄いクッキー生地をしいた
ベルナール
ピスタチオのケーキって
"ピスタチオカラー" を強調のものが多いけど
ヨロヨロのケーキは
そのまんま ピスタチオ で勝負
また
ピスタチオにベリー系を合わせるのではなく
個人的には
ショコラとの合わせがポイント高いです笑
こちらは季節のケーキ🍈
ルレ とは
フランス語で 【巻く】
トシヨロイヅカでは
季節ごとに ルレってます笑
卵黄は使用せず
卵白のみで仕上げた純白のスポンジ生地に
生クリームと
みずみずしいメロンを巻き込んだ
ルレメロン
純白のケーキは
なんだかウェディングドレスみたい
"ジューンブライド" を連想させる
ルレはシンプルながらも
美味しいこと❤️
初夏のヨロヨロ祭り
連日食べた甲斐があって
トシヨロイヅカの傾向と対策が
しっかり学べました
ヨロヨロ検定があったら
一発合格間違いなし笑
って
そんな検定試験はございません笑笑
そして
残念ながら今一番食べたいケーキ
レモンブラン は
催事期間中取り扱いがなく残念
※画像はお借りしました
改めて
写真を見ると
これはやっぱり食べてみたい
実店舗へ行ってきます
ご馳走さまでした