こんばんは
韓国🇰🇷へプチトリップ!?
念願叶って
"海雲台" へ行ってきました❤️
海雲台と言っても
韓国 釜山 ではなく
東京の海雲台🇯🇵笑
多分??
行きたい!!と思ってから
5年以上が経過💧
ワタクシの周りは
韓国料理=焼肉という
考えの人がほとんど
韓国刺身料理を提案しても
皆 口を揃えて
何で刺身??
どう考えても肉でしょ!!
と 毎回却下
いやいや
韓国の焼肉も美味しいですが
魚介類はもっと美味しいと
個人的には推してます
お店の前をいつ通っても
大盛況な海雲台
18時30分に伺うと
店内はほぼ満席🈵
まずは乾杯🍺
もちろんワタクシは安定のコーン茶
メンバーは3人
店員さんと相談して
松島セット
(2〜3人前)をオーダー
オーダーと同時に
テーブルが凄いことに
コース料理ではなく
セットなので
容赦なく一気に配膳
通常は "牡蠣" が提供されますが
オフシーズンの為
つぶ貝が提供
人生はじめての "ホヤ"
食感は好きだけど
なるほど
鮮烈な海の味がするのね
アワビ も タコ も美味しい
チヂミは2種類
ケジャンは
醤油味とヤンニョム味の
どちらかから選びます
甲羅は "ゴハン入り"
既にご飯どろぼうでの提供
残念ながら
ワタクシ甲殻アレルギーなので
ご遠慮させていただきました
でも
2人揃って大絶賛💕
ワタクシ本来はカニ好きなんだよね
もう我慢限界
少しだけいただくと🦀
ウマーーー❤️
3年振りの
カンジャンケジャンに感激
因みに
↑帰国後のアレルギー検査で甲殻アレルギーが発覚
アレルギー反応は
いまだ出たことないけど 極力控えてます
これまた
はじめていただく動くタコ🐙
※声は "ワタクシ" ではありません
タコ最高✨鮮度が違いますね
コーンバターというよりは
コーンチーズ
これ要らなくない
と 思いつつも
これがいい箸休めで
なんだかんだ言いながら完食笑
韓国の焼き魚って
何でこんなに美味しいの!?
脂がのっていてウマーーー❤️
今更ですが
お通しを味見してみると
なんと!! お粥
結果的に
この時点で食べて正解
刺身は
チョコチュジャンをつけて
"葉っぱで巻き巻き" していただく
韓国スタイル🇰🇷
この時点で
既にお腹いっぱいでしたが
3人一致で
お刺身後の〆を追加オーダー
魚の出汁が効いた
旨味たっぷりの汁物は
う〜ん シオナダ❤️(あ〜美味い💕)
同行したお連れさまは
普段は
ビールだけを楽しみたい人🍺
飲み始めたら
一切食べないタイプ
ですが
今回は大好きなビールを抑えて
美味しい 美味しい💕
と 珍しく
色々つまんでくれたことが
何より嬉しい😊
次回は
気になる "ワインビストロ" があるので
呑兵衛さん達を引連れ
美味しい計画立てよう〜っと
これだけ食べて呑んで
ワタクシ以外はビール3杯注文🍺
一人6000円はお得🉐
大久保通り や イケメン通り と違って
"映えなし"
"K-POPスクリーンなし"
ですが
韓国 海雲台🇰🇷 にいる気分な
歌舞伎町の海雲台🇯🇵
こちらは
人数が多ければ多いほど
お得なお店
次回は
"フェ冷麺" が食べれるよう
大人数で行こう〜っと
ご馳走さまでした