こんにちは
スイーツ大好き
ですが…
"コンビニスイーツはNG"
"お取り寄せスイーツはNG" が
MYルール
"3食スイーツ" の沼にハマらないように
手は出しません笑
が 1年に一度だけ
見逃してください💦
で お取り寄せしてしまうのが
こちら
京都東山のショコラトリー
シェフの
小野林 範シェフは
大好きな山本シェフ率いるクラブハリエで
15年ショコラティエとして修行![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
退社後
2018年に
Chocolaterie HISASHI をオープン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ここ数年バレンタイン時期に
小田急百貨店のオンラインSHOPで
しれっと購入している
お気に入りのヒサシさん
一年に一度のお楽しみ Monaショコラ
因みに
Chocolaterie HISASHI の
オンラインSHOPで
いつでも購入できます
でもね
バレンタイン時期に
チラッとチェックしたら売り切れ
自分の場合
送料を考えると🤔
京都の直営店でポチッとするより
都内の百貨店が好都合なので
こっちでポチッと笑
今年は予定外の
チョコレートフィーバーでしたが汗
バレンタインシーズンに
一番最初に購入したのは
Monaショコラ❤️
クリーミーなショコラと
ヘーゼルナッツのクリームは
とにかくエアリー
繊細な最中でサンドした
Monaショコラは
何とも言えない
絶妙なパリッとフワッと感✨
美味しさの秘訣は 塩✨
ほんのりと感じる塩味で
ショコラの甘さが引き立ち
他にはない
和洋なチョコレート菓子✨
一度食べると
くせになる美味しさ💕
いつの日か
京都へ行ったら
何が何でも
立ち寄りたいお店のヒサシさん
一年に一度の
お取り寄せスイーツ
GWは都内で引き篭もり予定だし🤔
京都へ行ったつもりで
ポチッともありよね笑
ご馳走さまでした