こんにちは
今年22軒目のパン屋さん
前回食べた 食パン が美味しかったので
早速 再訪問してきました
パンの陳列棚の下の棚には
小麦粉の袋❤️
北海道産小麦
白神こだま酵母 自家製天然酵母に
こだわった "パン オ スリール"
北海道産小麦を使ってますって言われても
正直 あまりピンとこないけど
実際に現物を見ると
感じ方が違いますね✨
この日は14時過ぎの訪問
既に
陳列棚は品薄
そして
店内のイートインスペースは満席
渋谷の路地裏にあるにも関わらず
知っている人は知っている
人気のパン屋さんなんだなぁ
と 改めて実感
今回 お持ち帰りしたのはこちら
まずは…
帰宅後 我慢できずに速攻でパクッと
生地は卵とバターたっぷりのブリオッシュ
カスタード入れたマスカルポーネチーズが
ただ甘いだけじゃない
大人のクリームパン❤️
贅沢なブリオッシュ生地は
しっとりときめ細やかで
今までにはない美味しさ💕
続いて…
桜の季節限定🌸
白あんに桜の葉を混ぜた桜アンがたっぷり
トッピングした
桜花の塩漬けが色と味のアクセント
パン屋さんとは思えないぐらい
あんこ が美味しい
季節感を味わえるパンはいいですね
最後は…
こちらも春のパン🍀
自家製ぶどう酵母の生地に
ブラックオリーブと
4種のハーブを練り込んだ
大人の美味しさが味わえるベーグル
サンドイッチにも合いますよ〜
ってことで迷わず2個購入
千切ってみると
贅沢すぎるフィリング✨
これはサンドイッチにするより
むしゃむしゃ食べるのが
断然好み❤️
3種類全てに言えるのが
酵母や粉にこだわっているだけあって
とにかく生地が美味しい💕
香りも食感も好みで
渋谷のパン屋さんでは上位かも
Pain au Sourire とは
フランス語で
"スマイル(笑顔)のパン屋さん"
というだけあって
店主さんと奥さまは
とっても物腰が柔らかく
思わずほっこり😊
ご馳走さまでした