おはようございます
先日の続き
門前仲町でカフェタイム後は
表参道へGO
時刻は17時前
この時間帯なら
人気パン屋さんアマムダコタンは
空いているかな⁇
と 淡い期待を持って行ってみると
いつも以上に長蛇の列で即退散
さて この後どうしよう![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
いつも行列が絶えない
銀座のセントル ザ ベーカリー と違って
"青山店" は穴場です
でもこの日は
新規開拓の気分だったので
初めてのパン屋さんへ行ってきました
今年17軒目のパン屋さん
北海道産小麦
白神こだま酵母 自家製天然酵母に
こだわった "パン オ スリール"
場所は
美竹通りをちょっと入った所にあります
毎月美容院帰りに
この周辺を歩いているにも関わらず
全くのノーマーク涙
しかも
食べログパンTOKYO百名店
だなんて これは期待
店内にはスイーツパンがあったものの
ここに来る前に立ち寄った
トシ ヨロイヅカで
"クロワッサン ショコラ" を
購入したことを思い出し
今回は
翌朝用のパンを購入してきました
北海道前田農産の キタノカオリ に
北海道産小麦全粒粉を配合した
ヘルシーな食パン🍞
トーストすると香ばしさが増すとのことで
お薦めに従っていただきました
素朴ながらも
噛めば噛むほど
国産小麦特有の甘さや
全粒粉の風味がいい
生クリーム使用のリッチ感のある
食パンとは違う
後から追ってくる
この美味しさ❤️
また
渋谷らしかぬ
"お父さん" "お母さん" な店員の皆さんに
思わずほっこり
パンの説明も丁寧で
これは
通いたくなるパン屋さん
見つけました
どうやら
ベーグルが人気みたい
次回は色々と買って見よう
また渋谷へ行く楽しみが増えました
ご馳走さまでした