こんばんは
高級中華はもちろん好きだけど
町中華も大好き
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
JR山手線高田馬場駅の発車メロディーは
鉄腕アトム
高田馬場といえば
漫画家 手塚治虫先生✨
手塚治虫先生といえば
一番飯店の
あんかけ焼きそば❤️
この日のお目当てはもちろん
手塚先生が考案した
八宝菜に好きな具材を入れた
先生特製の焼きそば😊
実はひとりで一人前を食べるのは初めて
メニュー豊富な一番飯店
あれもこれも食べたいから
大概誰かしらとシェア
改めて見ると
海老 小海老 アサリ イカ 木耳
フクロウタケ 干し椎茸 青梗菜 と具沢山
八宝菜といえば
豚肉 のイメージですが
こちらでは 鶏肉 を使用
これがまた
柔らかくて美味しいの💕
早速 混ぜ混ぜしていただくと
あれ⁇
麺が少ない⁇
こんなに少なかったっけ⁇
と 思ったら
大間違い💧
あまりにも具材が多くて
麺が少なく見えてしまい
超〜腹パン🤣笑
餡は具材の旨味たっぷり
まろやかな味付け
いつもなら途中でクドくなり
後半は
お酢をかけて味変していただきますが
飽きることなくペロリと完食
お酢の出番がないことに
自分でもビックリ
スープは
シンプルながらもほっこりな美味しさ
そして
一番飯店に来たらこちらもオーダー
笑
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
今回思ったのが
色々なメニューをオーダーするのもいいけど
メニューを絞った方が
料理も冷めずに集中して味わえ
いつも以上に美味しいかなと![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
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またお散歩がてら伺います![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
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ご馳走さまでした![{emoji:007_char3.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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