ベルギー1人旅⑮やっと、ベルギーらしい料理にありつく「ブルージュ」その4 |    NOBUBUのBUろぐ

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ベルギー3日目、この日まで食事らしいものは

 

ホテルの美味しい朝食のみで、やり過ごして過ごしていた感じが・・・

 

 

生ビールビールとワッフルでお腹いっぱいになってしまい、きちんとした昼食と夕食を

 

食べていませんでしたが・・・ここ ブルージュで !! 

 

 

ナイフとフォーク記念すべき、ベルギーらしい料理をいただきましたナイフとフォーク  

 

ガイドさんのおススメもあり、VIVALDI(ヴィヴァルディ)というレストランの中庭へと

 

 

レストランの正面画像はこちらを参考に右矢印  トリップアドバイザー「VIVALDI」

 

注意ガイドさんの注意事項右下矢印

 

「こちらのビールは、ノーマルサイズだと、とても大きいので

 あまり飲めない人は、スモールにしましょうね!」 

 

そうは言われても、やはり・・・ノーマルサイズで飲みたいよね・・・・という事で

 

 

結構でっかいキラキラ 多分、500ml~600ml位かな・・・キラキラ 

 

ベルギーのビールは、濃くって美味しくて、癖になります。

 

危うく、ビールとワッフル!!と言いそうになりましたが・・・

 

 

きちんとしたお料理を注文しました。北海で採れただろうサーモンは厚みがあり

 

付け合わせの野菜の量が多めですが 

 

素材の味を活かしたやや薄味の味付けで、とても美味しかったです。

 

 

ワッフル、フリッツ、チョコレート、ホテルの朝食、そしてサーモン料理 

 

ベルギー3日目までに食べたものは、全て美味しかったので

 

ベルギー料理は、日本人に合うと思いますラブラブ

 

バケット2、3枚とこのサーモンとビールで、かなりお腹いっぱいになりました。

 

一応酔い覚ましに、濃いめのコーヒーをすすり

 

 

 

絵本の世界と美味しいお料理に、心底満足して、美しい街に別れを告げます。

 

 

 「天井のない美術館」と称されるブルージュ、可愛らしい景観を思い出すたびに

 

 

きっと、お馬さんの躍動的なリズムも思い出す事でしょう音譜

 

 

青空と絵本の世界をありがとう、ブルージュ

 

 

 

                                            つづく

 

 

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