山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
現在、募集中です!!
 
 
 
祝島ひじきたっぷりのひじき尽くしレッスン
 
 
 

 

 

 

ひじき準備の都合上、

お申込み締切は2月18日まで!!

とさせていただいております。

 

お急ぎください爆  笑DASH!DASH!DASH!

 

 

 


 現在開催中の

お味噌作りワークショップでも

お出ししていますが、大好評!




今しか味わえない、生ひじき!


ひじきは、

鉄分だけじゃないんです。



食物繊維たっぷりなので、

便秘対策にも良いんです!!



そう、

腸活に繋がりますねーハート




山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
今日は、こちらを開催🔽🔽🔽
 
 
 
インスタライブで、
 
小麦・卵・乳製品不使用、
動物性不使用、
グルテンフリーの
塩糀フォンダンショコラ風マフィン
を作りました!
 
 
 
 
ぱっと見、普通のココアマフィン。
 
だけど、
小麦、卵、乳製品不使用で、
塩糀使って、
動物性不使用!
なカラダに嬉しいものなの。
 
 

インスタライブのアーカイブは、

こちらをご覧くださいね。

 

 

レシピは、18日まで、

たむらの公式LINEへ、

キーワードを送ってくださった方へ

 

無料プレゼントしています💕

 

 

すでに、

たくさんの方へバレンタイン💝プレゼントさせていただいてて、

嬉しい限りです。

 

 

まだの方は、

ぜひ受け取ってくださいね。

 

 

アレルゲンフリーのチョコレートを使って、

簡単に✨

 

焼き立てだからこその、

とろーーーっとチョコを堪能できますよ。

 

 

🔽公式LINEは、こちら🔽


友だち追加

 
 

 

    

キーワードは

 

バレンタイン

 

 

 

ハッピーバレンタイン💝

山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
公式LINEでは先にお知らせしたのですが、
 
今年も、やります!
 
 
 
祝島ひじきたっぷりのひじき尽くしレッスン
 
 
開催日は、
2月27日(火)10時〜13時30分頃
 
 
詳細、お申込みについては、
こちらをご覧くださいね。
 

 

 

 

山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
2月3日の節分から
2月4日に立春。
 
暦の上では、春を迎えましたね。
 
 
今朝の空。
 
ほんの一瞬。
 
この数秒後には、違う表情となり、
あっという間に明るくなりますね。
 
だんだんと、
夜明けが早くなり、
日没も遅くなってきましたね。
 
 
 
3日に、インスタライブをさせていただきました。
 
ご視聴くださった皆様、
ありがとうございます^^
 
 
 
 
ちなみに、
このインスタライブきっかけで、
はぼ初めて巻き寿司を作りました(笑)
 
 
レシピ作成のために、試作はもちろんしたよ。
何度か作ったけれども、
 
やっぱりやらかしました笑い泣き
 
海苔がやぶれて、具材流出…
 
 
インスタライブをご覧になって
お作りになってくださった方の「つくレポ」もいただいておりますので、
別記事にてご紹介しますね。
 
 
こちらのレシピプレゼントは、
4日で終了しましたが、
 
40名様以上の方に受け取っていただけました!!
ありがとうございますキラキラキラキラ
 
 
お砂糖不使用!発酵寿司酢
レシピは、
ひな祭りのチラシ寿司や
手巻き寿司等にも使えるんです。
 
 
 
なので、3月3日のひな祭りのタイミング…
今月下旬に
また改めて、ひな祭りバージョンとして
プレゼント企画させていただきますね。
 
そのときは、
「重ね煮で作るチラシ寿司」をインスタライブでしようかな~と
今からわくわく考えていますよ( *´艸`)💕
 
 
お楽しみに!!
 
 
それと、
2月27日に、
毎年恒例!
「祝島ひじき尽くしレッスン」を開催しますので
気になる方はスケジュール空けておいてくださいね。
 
詳細は、また改めて!!

山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

「発酵ソーセージ」レシピを

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
 
 
今日から、2月ですね。
 
2月は、
お味噌作りでスタートしました。
 
 
 
 
美味しくなぁれ💕
の呪文は、
 
こころもあったかくしてくれます。
 
 
 
 
重ね煮で作る
「冬野菜たっぷりの鶏のお味噌汁」
に、
たむらのレッスン定番の
祝島ひじきのサラダ、
重ね煮切り干し大根煮、
甘糀キャロットラペ、
土鍋で炊いたごはんでおむすび
など。
 
 
大豆を煮たときの煮汁は、
栄養たっぷりなので、
お味噌汁や切り干し大根煮などに入れると
甘みや旨味が増して、
とても美味しいの💕
 
 
 
 
 
来週も、あります。
 
 
今月は、毎週(笑)
 
楽しみでなりません😊
 
 
 
 
 
公式LINEへ、
キーワードを送ってくださった方へ
プレゼントしています!
 
4日までの期間限定ですよ。
 
 
キーワードは、
「すしす」ニコニコ
 
 
節分当日は、
インスタライブで、
レシピの恵方巻を作ります。
 
ぜひ、一緒に作りましょう!