山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
2月3日の節分から
2月4日に立春。
暦の上では、春を迎えましたね。
今朝の空。
ほんの一瞬。
この数秒後には、違う表情となり、
あっという間に明るくなりますね。
だんだんと、
夜明けが早くなり、
日没も遅くなってきましたね。
3日に、インスタライブをさせていただきました。
ご視聴くださった皆様、
ありがとうございます^^
ちなみに、
このインスタライブきっかけで、
はぼ初めて巻き寿司を作りました(笑)
レシピ作成のために、試作はもちろんしたよ。
何度か作ったけれども、
やっぱりやらかしました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
海苔がやぶれて、具材流出…
インスタライブをご覧になって
お作りになってくださった方の「つくレポ」もいただいておりますので、
別記事にてご紹介しますね。
こちらのレシピプレゼントは、
4日で終了しましたが、
40名様以上の方に受け取っていただけました!!
ありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お砂糖不使用!発酵寿司酢
レシピは、
ひな祭りのチラシ寿司や
手巻き寿司等にも使えるんです。
なので、3月3日のひな祭りのタイミング…
今月下旬に
また改めて、ひな祭りバージョンとして
プレゼント企画させていただきますね。
そのときは、
「重ね煮で作るチラシ寿司」をインスタライブでしようかな~と
今からわくわく考えていますよ( *´艸`)💕
お楽しみに!!
それと、
2月27日に、
毎年恒例!
「祝島ひじき尽くしレッスン」を開催しますので
気になる方はスケジュール空けておいてくださいね。
詳細は、また改めて!!