山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料に
ゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
「発酵ソーセージ」レシピを
プレゼント中🎁
↓↓↓
美味しくなぁれ💕
の呪文は、
こころもあったかくしてくれます。
重ね煮で作る
「冬野菜たっぷりの鶏のお味噌汁」
に、
たむらのレッスン定番の
祝島ひじきのサラダ、
重ね煮切り干し大根煮、
甘糀キャロットラペ、
土鍋で炊いたごはんでおむすび
など。
大豆を煮たときの煮汁は、
栄養たっぷりなので、
お味噌汁や切り干し大根煮などに入れると
甘みや旨味が増して、
とても美味しいの💕
今月は、毎週(笑)
楽しみでなりません😊
キーワードを送ってくださった方へ
プレゼントしています!
4日までの期間限定ですよ。
キーワードは、
「すしす」
ぜひ、一緒に作りましょう!