山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
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旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓

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《フライパンで作る、
ふわふわ米粉パン》
作り始めてから
「いただきます」まで
一時間足らず✨
な米粉パン。
❝ヘルシー米粉パン認定講師養成講座❞
を受講中。
・
❝お砂糖不使用あんこで作る
黒ごまあんぱん❞
抹茶クリームパン同様、
/
どうやって、あんこをINしたの!?
\
な米粉パンなのです。
あんこの存在感たら😆
あんこは、自家製。
だけど、難しくない。
市販のものや
検索して出てくるあんこは
とにかく砂糖の量が多くて、甘い。
たまには良いかもしれないけど、
手作りするなら、
ヘルシーに、身体に優しいものにしたい。
・
黒ごまは、
アントシアニンや鉄分が豊富なだけでなく、
セサミンも豊富。
あんこにも抗酸化作用あって、
ダブルで抗酸化作用あるから、
食べて、嬉しい💕
むしろ食べた方が良い米粉パン
かもしれない🤭
・
甘い甘い、あんぱんではないけれど、
だからこそ、
また食べたいな、
と思う。
こころの栄養も大事。
だけど、
おうちで食べたいのは
身体の栄養になるもの。
だからこそ、
ヘルシー米粉パン。
・
米粉パン経験者さんはもちろん、
米粉パン初めてさん🔰を
しっかりサポートできるようになるため、
❝ヘルシー米粉パン認定講師養成講座❞
を受講中。
picは、
課題⑧
ふわふわ米粉パン
〜お砂糖不使用の自家製あんこで作る
黒ごまあんぱん〜
もう、
失敗を恐れなくてもいい。
温度とか湿度も
気にしなくてもいい。
米粉パンを作ったことがない方も、
作ったことはあるけど
失敗して離れてしまった方も、
子どもが小さいから、と
諦めてる方も、
美味しい💕
って、笑顔に
こころから幸せになれる
米粉パンを作れるようになります。
ね、
食べてみたいでしょ?
@howari_chiaki
@healthy_life_design_210
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