ブリーズスーパーに行くと
土用の丑の日のポスターが目に止まりました。
台湾産の鰻は日本にも
たくさん輸出されていますね!
日本にいたころ、
よく台湾産のも買っていました
こちらは大学近くの和食屋さんで
4月に義両親と食べたときのうな重。
めっちゃ肉厚だった〜!
ブロッコリーとゴボウの酢漬け?、
それに玉子がトッピング。
台湾スタイルかな。
タレは私たちが知っている
あの馴染みある味でした
全家(ファミリーマート)に
鰻牛丼ってのもあるんだ
109元(約200 円)
とにかく湿気で蒸し暑い台湾。
ガンガンに除湿機まわしています![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
鰻を食べて暑い夏を乗り切るぞっ!
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただきありがとうございました。
つぶやき始めました。
夫が作ってくれた西瓜牛奶(スイカミルク)。なんでミルク入れるねん!と思ったけど美味いやないかーい(笑)日本でスイカミルクってある??#台湾 #スイカミルク #西瓜牛奶
— mimi.taiwan (@mimi_taiwan) July 28, 2021