私は大のパスタ好き。
日本は冷凍パスタのクオリティーも高く
おいしいorおいしすぎるの
二択しかないと思ってる。
台湾ではなかなか
好みのパスタソースに出会えなくてね。
吟味して買った
ジェノベーゼクリームソース。
結果…
ニンニクの味しかしなーい(泣)
ということで
日系スーパーで買った
ポルチーニクリームを混ぜることに![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
良い子はマネしちゃダメよ〜。
冷凍パスタに別のレトルトソースをかけるなんて!
実験レベルだけどおいしくなった笑
前にもね…
明太子パスタなのに
ニンニク味、なんてことが。
なぜ![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
そして不思議な光景。
カルフールとシティスーパーのラインナップが同じ。なぜかパスタソースはツナマヨとだし香る納豆の二択。店長同じ人なの?🤭 pic.twitter.com/E3m23Ct1rI
— みみtaiwan🇹🇼 (@mimi_taiwan) January 21, 2022
結局ね、
台湾で一番好きなパスタは
サイゼリヤの
スモークサーモンのクリームソース。
うちでアレンジもできる。
スーパー全聯(PX Mart)で見つけた
カルボナーラの素に
スモークサーモンを入れて
サイゼリヤを再現するのが
最近のお気に入り。
おいしいパスタが食べたい…
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただきありがとうございました。
〜関連記事〜