\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
先日、前からずっと行きたいと思っていた
お好み焼き屋さんに行ってきました。
三島市にある
「お好み焼きPIYO」さんです。
一昔前は、美味しいお店を調べるには
ネットで検索していましたが、
今はInstagramが主流になりましたね。
わたしも、このお好み焼き屋さんを知ったのは
Instagramがキッカケ。
大阪人が焼くお好み焼き
という店主のプロフィールを読み、
「絶対に美味しいだろうなぁ♡」
と思い、すぐにフォロー。
それから毎日
フィードに上がってくる投稿を読んでは
行きたい!行きたい!
食べたい!食べたい!
という思いを募らせていました。
でもね、気づいたんです。
わたしは、お好み焼きだけに
魅かれていたわけではないことを。
お好み焼きを食べたいという思いは
もちろんありましたが、
それ以上に
店主のPIYOちゃんと話してみたい!
という気持ちが強かったんだと思います。
わたしが食べ物を選ぶ時に
大事にしているポイントの一つに
「エネルギーが高いものを選ぶ」
というのがあります。
カロリーじゃなくて、
エネルギー♡
その食べ物から伝わってくる
生命力や力強さ、いい氣のようなもの。
はっきりと目に見えるものではありませんが、
感じ取れるものってありませんか?
ほうれん草一つをとっても
イキイキとみずみずしくて
見るからに美味しそうなものだったり、
反対に、
あまりエネルギーを感じない
あと少し経ったら萎びてしまいそうなもの。
どちらを選んだ方が
自分が元気になれそうか・・・
そう考えたら
やっぱり、イキイキしているものを
食べたいなぁと思うのです。
口から直接カラダに摂り入れ
血や肉になる食べ物は
ダイレクトにカラダやココロに影響します。
だからこそ、
エネルギーの高いものを選ぶことによって
自分も元気になれる!
これは、人でも同じです。
一緒にいるだけで、なんか元気をもらえる!
明るい楽しい気分になれる!
そういう人って、いませんか?
「いい氣を持ったエネルギーの高い人」
その人の近くにいることで
自分のエネルギーも高まり、
パフォーマンスや成果も上がる。
(今、こちらについても実感中♡)
同じように、
エネルギーの高い人がつくる食べ物だって
エネルギーが高いのです♡
PIYOちゃんのつくるお好み焼きは
とっても美味しくて、
たべた後は幸せな気分でいっぱいに♫
お好み焼きのお店なのに
黒千石大豆を使ったお味噌汁がついてくるとは♡♡
食べトレは
オーガニック至上主義でもなければ、
〇〇は食べてはいけない!
と禁止や制限をする食事法ではありません。
思い切り食を楽しみながら続けられる
世界一ハードルの低い食事法です。
美味しいものは我慢しないで食べたい
けれども、健康も気になる!
そんな、あなたにはピッタリですよ^^
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