その魚の食べ方、本当に大丈夫ですか? | 今まで悩んできた不調を細胞レベルから改善させ、あなたのパフォーマンスを100%発揮しあなたらしく輝き生きる方法 細胞美人®化計画!

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オメガ3系脂肪酸
ブームですよね。
 
 
血管系への働き
脳機能への働き
抗炎症という働き
免疫システムへの働き
視力への働き
精神性への働き
などなど、

いろいろな素晴らしい働きが
言われており

スーパーの棚から

なくなってしまったことも・・・。

 

 

でも、

オメガ3系脂肪酸は

他の脂肪酸よりも、

酸化しやすい油です。

 

 

そして、

酸化したら毒になります。
 
 
これは、
ちょっと勉強された方は、ご存知ですが
結構、知られていない事かも・・・
 
 
そう・・・
 
酸化しやすいし
熱にも弱い。
 
 
オメガ3系脂肪酸は
サラダなどにかけるとかして
加熱しないで摂ってくださいね!
と言われますね。

 

 

お魚にもオメガ3系脂肪酸(特にEPAとDHA)が

豊富に含まれていますが、

酸化すると、品質が悪化し、

結果、毒性を持つ化合物が精製されるワケです。

 

 

では・・・

 

揚げたら?
煮たら?
焼いたら?
干したら?
どうなるのでしょうか。

 

 

ずっと疑問でしたが
焼くと80%程度
揚げると50%程度

減少するようですね!

 

 

天日干しに関しては
酸化し放題、、、

 

あれ???

 

魚の油はオメガ3が多いのですよね・・・

 

 

あれれ???

 

 

これは、
本当に体に良い物
の分類に入るのでしょうか?

 

 

みなさん、考えたことありますか?

 

 

お魚は新鮮なうちにお刺身で食べたいモノですね(^_-)-☆

 

 

 

 

それでは、
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)


心よりの感謝を込めて・・・

司 このみ 拝 

 

 

 

 

 
 
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