こんにちは(^.^)
起業して23年 多面的思考による
心と体の経済の土台作りの大切さを発信しながら
あなたらしく輝く♪
幸せな人生の土台作りを
サポートさせて頂いています
司このみです。
セラピストさんのビジネスサポート
もさせて頂いております★彡
ご訪問、読者登録、ありがとうございます。
只今、絶賛ブーム中の
発酵調味料ですが・・・
菌活の為?
腸活の為?
といううたい文句でしょうか?
アレコレ
私も作りながら
皆さんコレは、何の為に
作られているのかしら?
提供側は
何を目的に提供されているのかしら?
と思ったのでした。
それは、・・・
一言で【腸】と言っても
ざっくりと
【小腸】と【大腸】があるのです。
菌群は、【大腸】にいるモノなのです。
【小腸】に来てしまったら
厄介なことになってしまうモノなのです。
となると、
菌活は
【大腸】の環境を整えるる為
ということでしょうか?
でもね
【大腸】の働きは、
便から、水分を吸い取る作業なだけ
栄養素を吸収するのは【小腸】
免疫と関係が深くパイエル版などが
存在するのも【小腸】
もちろん、
腸内環境を整えることは
とても大事なことですが。
その【大腸】と【小腸】の違い
分かっている人って
どれくらいいらっしゃるのかしら???
とふと疑問に思ったのでした。
皆さまが一生懸命、発酵食品を摂っている
理由は何ですか?
何でもそうですが
ある程度は、
何の目的でそれをしていて
それをすることで
どんなベネフィットがあると考えているのか
知って行動したほうが良いですよね。
もしかしたら、
ご自身の目的とは
真逆のことをされているかもしれませんよ。
それでは、
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
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司 このみ 拝
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