こんにちは(^.^)
起業して22年 多面的思考による
心と体の経済の土台作りの大切さを発信しながら
あなたらしく輝く♪
幸せな人生の土台作りを
サポートさせて頂いております
司このみです。
セラピストさんのビジネスサポート
もさせて頂いております★彡
ご訪問、読者登録、ありがとうございます。
*** *** ***
リブレで人体実験中です。
リブレとは
腕の内側に装着して、細胞の
間質液内のグルコースの量を
測定する装置です。
間質液内のグルコースの量を
測定する装置です。
指の先に針を刺して測定する
結果とは多少の誤差が生じる
とは言われますが、
針を刺す手間も痛みもないので
広く使われています。
リバイズファスティング中の
血糖値測定の為につけていましたが、
それが終わってからは、
いろいろなモノを食べて測定しています。
コレ、お寿司を食べた後、
一気に上がり
一気に下がりました。
すし飯は砂糖もかなり入っているし
炭水化物と刺身だけとなると
やはり爆上がりなのですね。
次は、ちょっとびっくりしたモノ・・・
じっくり時間をかけてオーブントースターで焼いた
焼き芋、
すごーく甘いのですが、
繊維もあるし、どうなんだろう?と
4分の1しか、食べていませんが、
一気に上がり、一気に下がってしまいました。
これは、
もう一度実験をしてみたいと思っているモノなのですが
手作りドレッシングで合えたサラダをたくさん食べた後のモノ・・・
一つは、ご飯の代わりに、
カステラを2切れ
爆上がりしそうですが、
そうでもなく、びっくり
1つ目の山は、
2切れのカステ
2つ目の山は、
1切れのカステラのみ
普通に食事をしても、
お寿司と同じ感じで上がりますが
不思議と上がりませんでした。
カステラが良いモノだったのかしら。
サラダがよかったのかしら。
もう一つは、
手作りドレッシングであえたサラダを食べてからの
カレ―ライス
①は、焼き芋
②は、健康的なメニューの時、
③は、これはどーよ!って思うカレーとサラダのみ(笑)
どうやら、サラダ?酢?に何かありそうなので、
もう少し実験したいと思っています。
②のように
単に、食事と一緒に酢の物を摂った時は
爆上がりしているので、
酢が良いというだけではなく、
食べ方にも大きく関係しているようですね!
ご自身で実験も楽しいですよっ
3個セットお得です ☟
それでは、
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
officialLINEの登録をお願いします(^^♪
officialLINEは
QRコードからでも可能です
*** *** ***
あなたの『なりたい』をお聞かせください(^.^)
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝