きてくださってありがとうございます!

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4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

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何年か前に載せてたんですが、実際の現実の夜ご飯です。

 

ブログに載せてる料理は自然光で撮るゆえ、朝や昼にしか撮影できないんで、夜ご飯はまた別に作ってるんですね。(撮影の残りをおかずの1つにしたりはしますが)


とりあえずバタバタで、オシャレにワンプレートに盛りつけたりしてないし、夫も娘も薬味の万能ネギや大葉が嫌いなんで、彩りにネギをパラッとか、貝割れ大根ファッとかもない、基本茶色の食卓。カフェごはんのフェごはんの字もない。Instagramやブログの他人の食卓観たらほんまにちゃんとしてて尊敬する。(そら撮影用に盛ってます!って謙遜されるやろうけど、それでも実際作ってるわけやしほんまにすごい)

 

私と夫はだいたいサラダ的な1皿があるんですけど、アミが生野菜をあんまり食べないゆえ、基本的に汁物に野菜を託してます



一応料理を仕事としてる身なんで、1品しか作れないとかはもちろんないんですけど


これを載せることで私にも、観てくださる側にも何のメリットもない時間が流れるというか


ガッカリされたらどうしようとドキドキしますが

 

実際のごはん、長女編です。(めっちゃ言い訳してスタートしたー)


◆大根とお肉のたいたん(レシピ⇒レンジで1発!豚大根

◆肉にんじん白菜玉ねぎワカメ卵スープ

 

一汁一菜を地でいく。


※量に関しては、残されてイライラするの嫌やから少なめに盛ってお代わりなんぼでもして下さい方式です

 

◆豚もやし炒め

◆ブロッコリーにんじんのごま和え

◆レンジで!カルボナーラポテトサラダの残り→★★★

◆にんじんワカメの卵スープ

 

突然品数増えたで。

 

◆焼いたシャケ

◆白菜にんじん玉ねぎ豚バラスープ

 

戻ったで。

 

◆炊き込みご飯→★★★

◆カレイの煮つけ(残骸)→★★★

◆もやしわかめ卵スープ

◆トマト

 

◆かまぼこ丼→★★★

◆オクラと豚こまをだししょうゆで炒めたもん

◆もやしにんじん豆腐卵スープ

 

なんで若干斜めなん。

 

◆鶏になんらかの味付けを施したもん(撮影の残りやと思われる)

◆レンジで!ひじきの煮物→★★★

◆レンジで!やみつきピーマン→★★★

◆白菜にんじんワカメ豚ねぎスープ

 

ひじきの横にある物体が拡大しても何かわからん。(鶏皮の焼き鳥である可能性は高い。気まぐれに食べたくなってコンビニで2本だけ買って帰ってりする派)

 

◆にんじんウインナーしりしり(しりしりにしてはにんじん率低いやろ知らんけど)

◆白菜しめじ玉ねぎかまぼこ汁

◆枝豆(何その器。バニラアイスか)

 

◆鶏のトマト煮の撮影残り(レンゲて中華か)

◆ワカメごはんのおにぎり

◆鶏とサツマイモの照りだれ塩バター撮影残り→★★★

 

どんな組み合わせ。

 

右に見切れてる器は頂き物の丹波黒豆を茹でたもんです。ご自由に手を伸ばして下さい形式。

 

◆吉野家冷凍牛丼の卵とじ

◆じゃがいもとワカメの味噌汁

◆レンジでかぼちゃそぼろ、撮影残り→★★★

◆切っただけきゅうり、プチトマト、昨日の枝豆(ご自由じゃ手を伸ばさんかったから)

 

◆鶏ごぼうめし(明らかにおにぎりにしてたやん)→★★★

◆白身魚のたれバター*マッシュポテト添えの試作残り(見る影もない)→★★★

◆にんじん大根鶏(鶏めしの残り)のお味噌汁

◆Ami’s hands.

 

◆じゃこ暴れ海苔ごはん

◆キャベツもやし豚バラ炒め

◆レンジ高野豆腐(ドキンよこんにちは)

◆かにかまぼこ(なんで)


買い物行かずかき集めた日。

 

 

◆カレーライス~丸はげアンパンマンスプーン添え~

 

◆サラダ(とかは特にない)



◆カップヌードル

めっちゃ喜ぶ。

 

 

最後

 

私1人の日のごはん



ご清聴ありがとうございました。



大変失礼致しました。


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