3月6日(月)久しぶりの京都
真宗本廟 東本願寺
40年ぶりの公開
大寝殿・白書院 特別公開
七条通りを歩き
ランチに行く為市バスに乗車
途中で欧米の方々でバスが一杯
清水五条で降りられました。
これで中国人が来たら
京都もまたインバウンドで満タンか!
祇園でバスを降りて
路地を少し入り・・・、
ドアが隠れてて見えず、
チョイと隠れ家的ですが
美味しい薪窯ピッツァがいただける
大好きなお店
【est pizzeria e trattoria GION】
エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園
過去2回の訪問!
薪釜で焼く、NAPOLI PIZZA LULCH
こちらのテーブル席に着
2回目はカウンター席の奥。
1回目の訪問は
大きなワインセラー前の
テーブル席でした。
以前から何度も、
このお店の夜の料理を
美味しいワインと共に食べてみたい
と思いつつ、なかなか来れてません
ランチメニュー
ピッツァによって3種類あります。
A、¥3000
B、 ¥2600
C、 ¥2200
ドリンクメニュー
車で来ましたが、
帰るまで時間が有るので、
ワイン飲んじゃおうかな
と、思いましたが・・選択は、
◆アップルサイダー
◆ブラッドオレンジ
大原の田鶴農園の野菜を使った
■サラダ
自家製ドレッシングに
新鮮野菜、美味しい
薪窯は大理石をカットして
貼り付けたもの
オーナーシェフの東原涼 氏。
ナポリ、東京、京都などの人気店で
活躍されたピッツァ職人さんです。
ピッツァ1枚目は、
■ブッタネスカ
モッツアレラ、アンチョビ、オリーブ、
ケイパ、ミニトマト、オレガノ
🌶ピカンテオイルは、銅製の容器。
程良い辛さです(^^♪
ピッツァ2枚目は
■チチニエッリ
釜揚げしらす、ミニトマト、
ニンニク、オレガノ
トマトソースベースでとしらすが一杯
ニンニクの香りが最高
こちらにも🌶ピカンテオイル
昨年5月以来の「エスト」、
超美味しいピッツァに大満足
おトイレのタイルが可愛い
仕込み中のウサギのお肉。
奇麗な色してます。
(ちょっとグロくてスミマセン)
est pizzeria e trattoria GION
(エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園)
京都市東山区祇園町北側 347-147 1F
☎ 075-748-1911
ランチ
11:30~14:00
ディナー
コース、17:30~20:00
アラカルト、20:00~22:30