先日の休み(9日)は、
京都 大原 三千院に。
秘仏「金色不動明王像」御開帳
三千院の拝観は、39年ぶり
秘仏拝観の後、京都市内に戻り
ランチです。
京都祇園の路地を少し入ります、
隠れ家的なお店。
防火と商売繁盛の神社
「観亀稲荷神社」の真向かい
前回訪問は、2月28日。
【est pizzeria e trattoria GION】
エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園
入り口ドアは
壁で隠れています。
前回3月は
ワインセラー前のテーブル
今回はカウンター席の奥に
ランチは
サラダ、ドリンク付き
嫁さんは、
◆リモナーナ
ボトルで提供が嬉しい
イタリア産
オーガニックレモネード
味見しましたが
これメチャクチャ美味しい
夏に向けて購入しようかな?
カウンター前では
夜の仕込み中
大原の朝市、
田鶴農園の野菜を使った
■ サラダ
新鮮野菜
薪窯は、本物の大理石をカットして
貼り付けた凄い造りです
薪の炎を見たら
テンション上がります
ピッツァ1枚目は、
(Marinara con acciughe)
■マリナーラ・コン・アッチューゲ
(ミニトマト、アンチョビ、ニンニク
バジル、オレガノ)
コルチョーネもふっくら
モッチリのナポリ生地
ミニトマトが一杯で・・・
ニンニクが効いてて・・・
うんまい~
オーナーシェフの東原涼氏、
ナポリ、東京、京都などの人気店で
活躍されたピッツァ職人。
手際よくピッツァを
焼き上げます
2枚目は、
(Bismark Bianca)
■ビスマルク ビアンカ
モッツァレラ、ハム、
マッシュルーム、コショウ、卵
半熟卵が真ん中に
ピカンテオイルは、
銅製の容器.
ピカンテオイル🌶
結構効くので少量だけ
カウンター前は大理石が張られて
高級感タップリ
大満足のピッツァランチ
私は食後に、
◆ エスプレッソコーヒー
天井まで高さ 3mの
ワインセラー
次回はワインを呑みたい!
と、前に来た時も思った
泊りで来てコース料理を
いつになるかな?
est pizzeria e trattoria GION
(エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園)
京都市東山区祇園町北側 347-147 1F
☎ 075-748-1911
ランチ
11:30~14:00
ディナー
コース、17:30~20:00
アラカルト、20:00~22:30