est pizzeria e trattoria GION (薪窯ピッツァは絶品) | 尚吾の「人生七転び八起き」

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座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)

先日の休み(9日)は、

京都 大原 三千院に。

 

秘仏「金色不動明王像」御開帳

三千院の拝観は、39年ぶり!!

右矢印大原 三千院

右矢印秘仏 金色不動尊 拝観

 

 

秘仏拝観の後、京都市内に戻り

ナイフとフォークランチです。

 

 

京都祇園の路地を少し入ります、

隠れ家的なお店。

 

防火と商売繁盛の神社!!

「観亀稲荷神社」の真向かい

 

前回訪問は、2月28日。

 祇園の隠れ家イタリアン 

 

 

 

 

est pizzeria e trattoria GION

エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園

 

 

入り口ドアは

壁で隠れています。

 

 

 

 

前回3月は

ワインセラー前のテーブル

 

 

今回はカウンター席の奥に

 

 

 

ランチは

サラダ、ドリンク付き

 

嫁さんは、

リモナーナ

 

ボトルで提供が嬉しいラブラブ

 

イタリア産

オーガニックレモネード

 

味見しましたが

これメチャクチャ美味しい

夏に向けて購入しようかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

カウンター前では

夜の仕込み中

 

 

大原の朝市、

田鶴農園の野菜を使った

 サラダ

 

 

新鮮野菜音譜

 

 

薪窯は、本物の大理石をカットして

貼り付けた凄い造りですビックリマーク

 

 

メラメラ薪の炎を見たら

テンション上がります音譜

 

 

ピッツァ1枚目は、

(Marinara con acciughe)

 

マリナーラ・コン・アッチューゲ

(ミニトマト、アンチョビ、ニンニク

バジル、オレガノ)

 

 

ピザコルチョーネもふっくら

モッチリのナポリ生地OK

 

 

ミニトマトが一杯で・・・

ニンニクが効いてて・・・

 

うんまい~爆  笑

 

 

 

オーナーシェフの東原涼氏、

ナポリ、東京、京都などの人気店で

活躍されたピッツァ職人。

 

 

手際よくピッツァを

焼き上げますメラメラ

 

 

2枚目は、

(Bismark Bianca)

 

ビスマルク ビアンカ

 

モッツァレラ、ハム、

マッシュルーム、コショウ、卵

 

半熟卵が真ん中に

 

 

ピカンテオイルは、

銅製の容器.

 

 

ピカンテオイル🌶

結構効くので少量だけ

 

 

カウンター前は大理石が張られて

高級感タップリキラキラ

 

 

 

大満足のピッツァランチピザ

 

私は食後に、

 エスプレッソコーヒー

 

 

天井まで高さ 3mの

ワインセラー

 

次回は赤ワインワインを呑みたい!

と、前に来た時も思ったえー

 

 

泊りで来てコース料理を

いつになるかな?

 

est pizzeria e trattoria GION

(エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園)

 

京都市東山区祇園町北側 347-147 1F

☎ 075-748-1911

 

ランチ

11:30~14:00

ディナー

コース、17:30~20:00
アラカルト、20:00~22:30