ワンコママと言います
50歳の専業主婦です
ダイエット2年と9ヶ月
最初値の54.2kgから
約+10kg
絶賛リバウンド中
身長163.5cm
80kgからの減量
(2021/04/19・48歳)
↓↓↓
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
↓↓↓
2022年9月4日
約-26kg達成✳54.2kg
最小値更新
ダイエットと旦那弁当
&
50代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
いいねやフォローが
励みになります
こんばんは~。
今日もおやつ欲が抑えられず久しぶりにおから蒸しパン作りました。
今日はチーズを入れたチーズケーキ風おから蒸しパンにチャレンジ
材料
卵 1個
水 50ml
好きな甘味料 20g程度
ピザチーズ 15g
ベーキングパウダー 2g
バニラエッセンス 数滴
①耐熱容器に卵を割って良く混ぜます。
②残りの材料を全部入れて混ぜます。
③ラップなしでレンジで3分。完成。
作ってすぐでも食べれましたチーズケーキって感じはほとんどしませんでした。
しかし冷めてから食べたらチーズケーキぽかったですよ。
レシピはインスタから見つけました
いいねお願いします。
励みになります。
🙇
過去記事
ベーグル買ってしまいました
オススメ記事
最後まで読んでくれてありがとうございます