【お知らせ】本日3月4日(月)18時半~先行募集スタート♡米粉の型抜きクッキーレッスン | 神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室~1dayレッスンから資格取得まで土日祝メインにレッスン開催中!貴方の「好き♡」と「頑張る!」を応援します^^

薔薇湘南 藤沢薔薇 

 

藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備

 

練り切り・和菓子/アイシングクッキー

マシュマロフォンダント

文字で想いを伝えるレタグラフィー

 

心ときめく可愛い和菓子・お菓子と

オシャレな文字のお教室

 

Sweet♡Ceremonyです♡

 

◇教室アクセス◇

JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」

小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備

 

 

NEW!にんじん春の和菓子1dayレッスン

「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」

 

和菓子教室藤沢

 

和菓子教室藤沢

♡↓インスタグラムも更新中↓♡

和菓子教室藤沢

 

 

新たな週のスタートですね!

 

 

まだまだ朝晩は寒いですが、

少しずつ暖かくなって欲しいものです^^

 

 

季節の変わり目

何かと体調を崩しやすい時期ですが

 

 

体調には気を付けながら

今週も頑張りましょう^^

 

 

 

 

 

 

さてさて、

 

 

\本日先行募集スタート/

米粉クッキー

 

連日ブログやインスタグラムで

お知らせをさせて頂いている
 
 
La reve先生ご考案の
 
 
乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
 

 

 

いよいよ
本日3月4日(月)18時半
公式LINEより
先行募集スタート致します

 

 

◆教室公式LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1で会話が可能です。

お気軽にご登録下さい^^

 

米粉の型抜きクッキー
 
 
開催予定日は
↓下記の通りとなっております↓
 

◆開催予定日◆

 

4月6日(土)満席

4月7日(日)残1

4月21日(日)残1

4月27日(土)残1

4月28日(日)


★全日程10時半スタート

 

☆1レッスン最大2名様まで

☆平日レッスン・他日程もお気軽にご相談下さい。

(※平日は木曜日のみ開催可)

☆受講料:6,800円(税込)

☆受講時間:2時間半

 

 

 

 

  嬉しいメリットが沢山!

 

 
関西でご活躍中「La reve先生」
米粉の型抜きクッキーレシピは

 
・体に優しい嬉しいグルテンフリー
・乳製品・卵・砂糖不使用なのでヘルシー
・ボウルゴムベラを使わないので洗い物が少ない
・スーパーで手に入る材料で作れる
・少量から生地を作ることが出来る
・軽い食感でサクサク美味しい
・色々なお味のクッキーが作れる様になる
・グルテンフリーなので型抜きがしやすい
・クッキーの表面がものすごく綺麗
・アイシングクッキーの土台としても最適
 
 
と、嬉しいこと・メリットが
盛沢山なのです!!!
 
image
 

 

  商用利用も可能です

 

 
お教室の講師様
お菓子を販売されていらっしゃる方
 
 
はライセンス料をLa reve先生にお支払い頂くと
ご自身のお教室でのレッスンも可能になり
レシピを使って販売も!!(ライセンス料5,000円)
 
 

 

一般の方にも、講師様にも
沢山の皆様に
ぜひオススメしたいレッスンです♡

 

 
image

 

  色々なお味で作れます

 

レッスンでは
プレーンの米粉クッキー以外に
 
・紅茶
・ごま
・ココア
 
のお味の中から2種類お選び頂き
合計3つのお味の米粉クッキーが作れます。
 
 
講師はデモでまた違うフレーバーで作る予定なので
ご試食も楽しみにしていて下さいね。
 
 
型の大きさにもよりますが
合計27枚前後のクッキーをお持ち帰り頂けます。
 
 
野菜パウダーやフルーツパウダーなどでも
アレンジが可能なので、
 
色々なアレンジ方法についてや座学も
レッスンでしっかりとお伝えさせて頂きますね^^
 

image

 

 

先行募集のスタートは本日
3月4日(月)18時半~
 
 
こちらのブログでの募集スタートは
3月6日(水)となります。

 

 

 

ぜひ楽しみにしていて

下さると嬉しいです^^

 

 

\お申込みお待ちしております/

 

◆教室公式LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1で会話が可能です。

新レッスンのお知らせなども定期的に配信を

させて頂いております。お気軽にご登録下さい^^

 

 

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー&練り切りアート®

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師

日本マシュマロフォンダント協会 認定講師

日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター

Salon de Comonoラッピングデザイナー

フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー

日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)

和心レタグラフィー認定講師(対面1期生)

食品衛生責任者

Haruka

 

♡募集中レッスン♡ 

◆和菓子◆

NEW!★春の和菓子1dayレッスン「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」→こちら

image

人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら

和菓子教室藤沢

人気!★簡単もなかのフロランタンレッスン→こちら

お菓子教室藤沢

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

和菓子教室藤沢

 

クッキーレッスン

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★モロッカンタイルアイシングレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら

 

◇世界のスイーツレッスン◇

★JSA公式・飲茶スイーツ

「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 

◆レタグラフィー◆

★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら

(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら

★レタグラフィー体験会(対面)→こちら

 

カップケーキデコレーション

★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 

資格取得講座

★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら

(※オンライン受講可)


日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

 

◆スケジュールはこちらをクリック↓

スケジュール

 

◆お申込み・お問合せはこちら↓

お問い合わせ
お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約

 

アクセス→こちら

講師プロフィール→こちら

◆教室の様子→こちら

にほんブログ村に参加しております♡

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

インスタグラムも更新中♡↓

料理教室検索クスパ

 

★教室公式LINEアカウント

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺