スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

 

3月の講座・料理教室、受付中です😊



ペペロンチーノが好きです、桃世です😊


いいほうれん草があったので、今日のペペロンチーノはほうれん草入り🍝🌿✨

美味しいペペロンチーノができちゃうコツ、教えますよ!

ペペロンチーノの材料は、とてもシンプル!

にんにく、ベーコン、鷹の爪があったら、美味しいペペロンチーノができちゃう!

でも、なんかあまり美味しくない。
にんにくとピリ辛、塩味を感じるくらい。

なんて感じで、ただ麺を食べてるみたいって感想もよく聞きます。

美味しいポイントは、ベーコン、にんにくをじっくり時間をかけて火にかける!です。

時間をかけて、オリーブオイルににんにくとベーコンの旨味や香りをうつしてあげる!これが大事なんです。

これさえ守れば、美味しいペペロンチーノができますよ。

麺の茹で方の記事は、また今度アップしますね。

おまけです。
ほうれん草は灰汁あるので、麺を上げる1分前にパスタの茹で汁に投入して、パスタと一緒に上げて、にんにくベーコンオイルのフライパンで仕上げてくださいね。

では、また!



*今日のひとこと*

ちょっとした事で、美味しくなっちゃう!



 

鉛筆お仕事・各種お問い合わせはこちらからお願いいたします→ お問い合わせフォーム

 

 

 

📣お知らせ📣

 

✨🎺エコごはん講座・受付中!🎺✨

3/18、25 開催です

 

 

 

🥕3月の料理教室・受付中!🥕✨ 

3/26、27 開催 ナポリタン

 

 

✨🖥✨テレビ出演・レシピ✨🍴✨

中居正広のニュースな会(テレビ朝日系列)ヒットな会【専門家が選ぶコンビニ惣菜ベスト5〜ローソン編〜】

『トロぶた角煮』を使った、チャーハンの作り方はこちらを参考に!



日本テレビ系 スッキリ

ワンランクアップお惣菜アレンジレシピ

 

 

 

 

 

 

✨📚✨雑誌連載・掲載✨📚✨

 

📕LDK4月号


 

📘LDK BESTレシピ大百科

 

📘食べてやせる!お得技ベストセレクション

 

📘お弁当のBESTレシピブック

 

 

📕LDK(晋遊舎)3月号 新生活♪ステキな100均バスガイド

 

 

📕家電批評(晋遊舎)3月号 新カラダ家電ベストバイ

 

 

📘思い出食堂(少年画報社)【連載中】ももちゃん先生 料理のやくそく