スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
 
本日昼12:00〜です!よろしくお願いします!
 
 
【エコごはん講座】ラク家事!食材使い回しコツ&テク!安い食材で美味しいごはんのお知らせです😊
 
 
こちらの講座では、この様な方のお悩み解決ができます。
 
・いつも同じメニューでレパートリーが少ない
・作りたい料理はあるけど、高い食材を使わないと作れないと思い込んでいる
・いつも同じ食材を買うから、作るものも同じになる
・いつもの食材から変化をもたらしたい
・とは言うものの、難しい事はできないし、したくない
・安い食材でも、満足できるごはんは作れるの?
・予算があるから、なるべくその範囲内でレパートリーを増やしたい
・色々やってみたけど、なんだかしっくりこない
・安い食材は、それなりにしかならないと思い込んでいる
・本に書いてある通りにしか作れない
 
などなど、そんな事を思ったことはありませんか?
 
そして、献立考えるのが面倒くさい。
そもそも考えたくない!とか。
 
おうち時間も増えた今、毎日のごはん作りにも考えることにも疲弊してしまっている方が多くなっていると思います。
 
ちょっと考え方を変えること、食材の特徴を知る事で、使い回しができるようになり、そのコツとテクニックを学ぶことで、毎日のごはん作りが、一気にラクになります!!
 
例えば、普段使っている「特売の豚肉」でとんかつができてしまう!
しかも失敗しない、やわらかジューシーな「とんかつ」ができる!
…あれ?私、むしろこっちのほうが好き!?
 
なんてこともあるんです。
 
凝り固まってしまった考え方を、少しだけ刺激するだけで、料理も食卓も変わります。
 
知ったら知った分だけ身になる【エコごはん講座】ですが、とにかく知識を詰め込んで!というやり方はしません。
これは、どの講座でも同じです。
 
お話中心に、進めます。
これは絶対覚えておこう!という部分は必ずお話しますが、あとはあなたが必要だと思うところだけ、お持ち帰りください。
文字がたくさんの資料を見るのが苦手な方も、ご参加しやすくなっています。
 
みなさんからの話を聞きながら進めるので、その時参加している方のお悩みなどで、基本のお話以外の部分は変わってきます。
毎回違った答えが見つけられると共に、いつ参加しても新しい発見があると言えます。
 
私がそういった場所を作りたかったからです。
 
悩みはその時々で変化するもの。
 
今ある悩みを、一緒に考え、解決しましょう!
 
詳細です。
 

 

■ 日時

・3月18日 (木) 11:00〜13:00

・3月25日(木)11:00〜13:00

 

■場所 上野駅近く(お申込み・お支払いの確認がすみましたら、開催予定場所をお知らせします)

 

■内容

・食材を使い回すってどういうこと?

・食材の選び方

・食材の可能性を知ろう

・食材の使いまわし方

・ラク家事のコツとテクニックを学ぼう

・フリータイム

 

■必要なもの ノートなど書き留められる物、ペン

 

■料金 4,000円

 

■お申し込み

こちらから→→→ 【エコごはん講座】お申込みフォーム

※paypalでのお支払いになります。

 

■ キャンセルポリシー

・3日前キャンセル→100%(返金なし)

・それ以外→50%(講座料の50%)

 

※手数料を引いた金額を、銀行口座に返金いたします。その際は、お手数ですが銀行口座をお知らせください。

 

 

 お申込みお待ちしています!
 
 

 *今日のひとこと*

ラクする事は、手抜きじゃないよ!全力でラクしよう!

 

 

 

鉛筆お仕事・各種お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム

 

 

 

📣お知らせ📣
 
✨🎺プチセミナー🎺✨
お申込みありがとうございました!
「いつものごはんをワンランクアップできる思考」
 
🥕オンライン料理教室🥕✨ 
👷只今準備中👷
 
✨🖥✨テレビ出演・レシピ✨🍴✨
日本テレビ系 スッキリ
ワンランクアップお惣菜アレンジレシピ
✨📚✨雑誌連載・掲載✨📚✨
 
 
 
📕LDK(晋遊舎)3月号 新生活♪ステキな100均バスガイド
 
📕家電批評(晋遊舎)3月号 新カラダ家電ベストバイ
 
📘思い出食堂(少年画報社)【連載中】ももちゃん先生 料理のやくそく