キッザニア福岡に新しくできた
すし屋ですし職人の体験をしました
予約や当日朝の流れは
こちらの記事にまとめています
ユニフォームに着替えてから
中に入り、手洗いをします
前半はお寿司のことについて
色々教えていただいていました
そのあと
実際にお寿司を握ります
1人分ずつ材料が準備してあって
握り→軍艦巻きの順番で作ります
サーモンの握りの時に
じっくり時間をかけて説明してもらい
あとはそれぞれの子どものペースで
作っていくような感じでした
パックに入れてもらえます
自分で握ったお寿司は
とっても美味しかったみたいです
なまものを扱うため
管理などが大変な中、
子どもたちが体験できるように
準備してくださる
キッザニアのスタッフの方々に感謝します
キッザニア福岡のまとめ記事です
6歳男の子
平日4時間チケットの参考にしてみてください