こんにちは。
鈴木梨沙です。
私たちにとって身近な
オリーブオイルですが、
オリーブオイルにも
種類によって用途が異なる
ってご存知ですか??
オリーブオイル自体はどれも
オメガ9やビタミンE、
豊富なポリフェノールの含有を誇り
抗炎症・抗酸化作用もある
ビューティーオイル♡
そんなオリーブオイルの種類について
ご紹介しますね♡
◎ エクストラバージン・オリーブオイル
一番搾りの未精製オリーブオイル。
低温圧搾法で作られ、化学的な物はゼロ。
オリーブオイルの中で、一番クオリティが高く、
抗酸化物質、ポリフェノール、ビタミンEの
含有率が最も高いオイルです。
使う時は、生がベスト。
低温なら調理に使っても可です。
◎ バージン・オリーブオイル
二番搾りのオリーブオイル。
化学的なものは一切ゼロの未精製油。
一番搾りよりフィトケミカルや
ポリフェノールは低くなります。
こちらは加熱に向いているオイルです。
(ただし高温での揚げ物はNG)。
◎ オリーブオイル/ピュアオイル
バージン・オリーブオイルと
精製オリーブオイルのブレンド。
精製過程で栄養素がほとんど
失われてしまうので、
オリーブオイルの中では
あまりオススメできないタイプです。
買う際には、
どのタイプのオリーブオイルかな?
と一旦確認してみて^ ^
用途によりオリーブオイルも
使い分けていきたいですよね〜〜❤️
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