伊勢湾へブリを狙いにGOGOGOGOGOGO
かき小屋 厚岸水産
遠州タチウオが風のため中止になり、急遽 伊勢湾へ青物狙いに海へ
風も冷たくなって来ました✨が、先週三重でぼこぼこ3人で30本早上がりリリースをしたのでそのいきよいそのままにいざ!って感じでしたが、激しぶ
そのなかでもスローに誘ってなんとか
釣果わらさ~ケンカブリトニー2本 太刀魚少々 コチ亀 ほうぼう先生
以上
船に10人いて釣れたのは2人だったのでいいほうだったかもしれません。
はい。
今週も豊田本店ぶり祭り開催です。
天然ものをぜひ味わってください。
はい。動脈を切って心臓は動かしたまま全身の血を抜きます。
身に血がはいると臭みがでるので、丁寧にしめているお魚は、なまら旨いです。
かき小屋 厚岸水産 仕入れ倶楽部でした。
日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ
かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1
■東京 品川店03-6721-1556

東京都品川区北品川1丁目23-22
■大阪 東大阪店06-6618-5586

東大阪市足代新町9-9
■愛知 名古屋池下店052-751-2223
愛知県名古屋市千種区池下町2-41
■愛知 豊田本店 0565-26-8807

豊田市丸山町10-59
■愛知 岡崎河原店0564-64-6968

岡崎市河原町1-18
■愛知 刈谷店0566-35-3550

刈谷市一里山町砂山154
■大阪 大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5
■愛知 知立駅前店 0566-82-2900

知立市新富1丁目31番地
厚岸水産 株式会社

愛知県豊田市丸山10-59



あっけし山本さんの牡蠣『テレビでみたわよ!』
かき小屋厚岸水産
岡崎店に届いた北海道厚岸産
山本さんの2L生牡蠣
2年前の春から育てた新もの
北海道の冷たい寒流と厚岸湖で育った日本一の牡蠣を最高の状態で提供
岡崎店の店長畠山くんも牡蠣の水揚げ
そして、ホタテ盤から牡蠣をはずしたりしながら、日本一の厚岸牡蠣について体感してきました。
ときには優しく
ときには漁師の越野さんに厳しく牡蠣のむきかたを指導頂きました。
厚岸水産グループ
岡崎店
幻の牡蠣
あっけしの牡蠣
漁師さんの想いを届ける
日本一のかき小屋
本日も山本さんの2L
黄金色に輝く厚岸の牡蠣ございます。写真は昨日とどいたカキのものです、エラと外とうまくの状態をみれば鮮度は一目瞭然。透明色のかきはまだ成熟しいない状態で海水を多くふくみしょっぱいです。このように全身がしっかり白くなってくるとしっかり身になっています。蒸しても小さくはならない状態です。
なにより北海道あっけしの漁師さんの手元からはなれて36時間これを1人1人の漁師さんとはなくしているから常に新鮮なものがいただけます。
幻の牡蠣 あっけし産 レモン1滴 で北海道あっけしの海の甘味味わってください。
2016年8月北海道あっけしは台風により津波の震災よりひどい、かつてない被害をうけ現在もその被害は拡大し牡蠣の成長が遅れたり大量死したりしています。
9月上旬に東京神田店にに北海道出身のお客様がご来店され。
『 ニュースでみたわよ!あっけし大変だったみたいね。今年はあっけし産食べれないかとおもったわ! 』
1カ月まえ産卵後台風の被害をうけやせ細った牡蠣を食べながら。笑みを浮かべながら
あっけしの牡蠣がたべれて幸せ!って漁師さんに言っておいて!
おつりはいらないから、厚岸の事にやくだててね。っと帰られたお客様がいました。その話を漁師さんのところへ行き話して回りました。
漁師さんは涙を浮かべながら、いい話聞いた!ありがとう。いい牡蠣育てる!っと言っいうっすら涙を浮かべていたのを覚えています。
私も感動して泣きそうになりました。お客様へいいものを届けたい。
漁師さんが命がけで育てたぶりンぶりンの牡蠣の状態もよくなってきました。この牡蠣がかき小屋 厚岸水産グループに届くまでものすごい物語があります。
漁師さんの想いをお客様へ届け、お客様の想いを漁師さんに届けて生きたいと思います。
あっけし牡蠣の甘味を味わって下さい✨
本日の生牡蠣は
山本さんの2Lです。船で撮影させていただいたのでぜひごらんください
日本一のかき小屋目指して日々精進m(_ _)m
日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ
かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1
■東京 品川店03-6721-1556

東京都品川区北品川1丁目23-22
■大阪 東大阪店06-6618-5586

東大阪市足代新町9-9
■愛知 名古屋池下店052-751-2223
愛知県名古屋市千種区池下町2-41
■愛知 豊田本店 0565-26-8807

豊田市丸山町10-59
■愛知 岡崎河原店0564-64-6968

岡崎市河原町1-18
■愛知 刈谷店0566-35-3550

刈谷市一里山町砂山154
■大阪 大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5
■愛知 知立駅前店 0566-82-2900

知立市新富1丁目31番地
厚岸水産 株式会社

愛知県豊田市丸山10-59



かき小屋 厚岸水産 マグロ祭
毎月恒例の、かき小屋 厚岸水産
クロマグロ祭り
長崎対馬産
トロの華
厚岸水産自慢の
生牡蠣とご一緒に本マグロぜひお楽しみください
10月28日からマグロ祭り
豊田本店 岡崎店 知立店 北品川店 神田総本店
開催です。
日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ
かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1
■東京 品川店03-6721-1556

東京都品川区北品川1丁目23-22
■大阪 東大阪店06-6618-5586

東大阪市足代新町9-9
■愛知 名古屋池下店052-751-2223
愛知県名古屋市千種区池下町2-41
■愛知 豊田本店 0565-26-8807

豊田市丸山町10-59
■愛知 岡崎河原店0564-64-6968

岡崎市河原町1-18
■愛知 刈谷店0566-35-3550

刈谷市一里山町砂山154
■大阪 大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5
■愛知 知立駅前店 0566-82-2900

知立市新富1丁目31番地
厚岸水産 株式会社

愛知県豊田市丸山10-59



池下店 かき小屋 厚岸水産

かき小屋厚岸水産
名古屋池下店
本日のオススメはブリトニー

➕しょうかどう
1,980円ランチ

料理人のようじろうくん
あやねちゃん

コースも予約承っています。

詳細は⏬⏬⏬⏬
かき小屋 厚岸水産 池下店
こちらまで。
漁師さんの想いを届ける

かき小屋
あっけし水産でした。
なまらいい脂
ぶり祭り
鳥羽石鏡 船中100匹のだいばくちょう❗
1本釣り
1日寝かしたブリトニーは、昨日よりピンク色に。脂がうきでる。
釣り人しか味わえない。
極上の一品
自分でつり上げ、熟成の状態を目で見て、舌で確かめ、脂の甘さ、みのかたさをスタッフと共有する。
そうすることで、魚を食べた時にとって何日目たっているか。天然か養殖かがわかるようになってくる。
養殖が不味い訳ではなく、天然のマダイは、雑食で貝や魚や海老など何でも食べる。
食べる餌で味が変わる。
養殖で管理されているタイの方が餌がいい(なまえさ➕mp➕pd)身が甘くなる配合で旨い魚になる。
ブリの養殖は厚岸水産では、出さない。
ひたすら脂
天然食べたら後戻りは出来ない。
そんな事をスタッフと勉強しながらお客様にこだわりの魚を提供します。
どんなにキレイな器で、立派な場所で食べても。
魚は、鮮度が命
水産
旨い魚を求めて海へ
日本一の牡蠣小屋目指して日々精進m(._.)m
旨い食材は自分でとる✨
厚岸水産ジギング倶楽部
今日は三重県石鏡漁港
ぶりを仕入に海へ
朝イチはあまり反応よくなかったですが
だんだん魚たちの活性あがり
フォールパターンにガッツリ
ほいほい
パターンつかめば連発
このサイズがバシバシつれます。
クーラー2つ満タン
3人で30本
かき小屋あっけし水産で提供させてもらう魚を確保し その後はすべてリリース
船中70本以上。。。。途中でリリースだからまともにやったら100は釣れた爆釣DAY
三重のMRこーじはこちら あまりにも釣れるので船長とちゅうから。俺も釣りてーーーー!!
っと操船をやめて。釣っていました(笑 釣りが好きな人が好きな釣りを仕事にする。幸せなことですね。
しっかり脂入ってます。
1本釣り船上活き締
天然ぶり。寒くなるにつれ、これからもっと脂をたくわえてきます。
かき小屋 あっけし水産の魚が旨い理由
1本釣りし船の上で1本づつ血抜処理(魚のからだ血がまわらないよう)をする。巻き網ではないため魚体は綺麗。釣った初日は鮮度抜群の歯ごたえが味わえ、1本まるごと処理をして寝かした魚を
1日後(脂が浮き上がる)
2日後(白身と脂のバランスが最適に)
3日後(旨味の脂が一番のる)天然1本釣りブリトニー!
釣り人しか味わえない鮮度そして歯ごたえを、お楽しみください。
なまら旨い牡蠣と一緒にお魚も
ぜひ
1日ねかすと、もっと脂がでてきます。
天然ぶり。を使ったぶり大根もイチオシです。
豊田本店
岡崎店
知立店
かき小屋なのに鮮魚も自信あり!
旨い食材を提供したい!
そんな思いで仕入部隊は朝の3時には海にいます。
漁師さんによりそい。そして時には自分たちでとる。 自分でとった魚をナイフで絞めるときときに命を頂く大切さを感じる。
お魚ちゃん、そして牡蠣ちゃん、ありがとう。 美味しくたべていただけるよう。最大限の努力をするのが私たちかき小屋の仕事。
今日も命を頂くことに感謝m(_ _)m
はい。日本一の北海道
あっけしの牡蠣も安定感抜群‼
三重県や宮城広島産より数倍早く身になります。
なぜ?
簡単にゆうと栄養となるブランクトンと海が圧倒的なポテンシャルだから。
海の幸が美味しい季節になってきました。
かき小屋厚岸水産
旨い食材は自分でとる✨