なまらいい脂
ぶり祭り
鳥羽石鏡 船中100匹のだいばくちょう❗
1本釣り
1日寝かしたブリトニーは、昨日よりピンク色に。脂がうきでる。
釣り人しか味わえない。
極上の一品
自分でつり上げ、熟成の状態を目で見て、舌で確かめ、脂の甘さ、みのかたさをスタッフと共有する。
そうすることで、魚を食べた時にとって何日目たっているか。天然か養殖かがわかるようになってくる。
養殖が不味い訳ではなく、天然のマダイは、雑食で貝や魚や海老など何でも食べる。
食べる餌で味が変わる。
養殖で管理されているタイの方が餌がいい(なまえさ➕mp➕pd)身が甘くなる配合で旨い魚になる。
ブリの養殖は厚岸水産では、出さない。
ひたすら脂
天然食べたら後戻りは出来ない。
そんな事をスタッフと勉強しながらお客様にこだわりの魚を提供します。
どんなにキレイな器で、立派な場所で食べても。
魚は、鮮度が命
水産
旨い魚を求めて海へ
日本一の牡蠣小屋目指して日々精進m(._.)m