旨い食材は自分でとる✨
厚岸水産ジギング倶楽部
今日は三重県石鏡漁港
ぶりを仕入に海へ
朝イチはあまり反応よくなかったですが
だんだん魚たちの活性あがり
フォールパターンにガッツリ
ほいほい
パターンつかめば連発
このサイズがバシバシつれます。
クーラー2つ満タン
3人で30本
かき小屋あっけし水産で提供させてもらう魚を確保し その後はすべてリリース
船中70本以上。。。。途中でリリースだからまともにやったら100は釣れた爆釣DAY
三重のMRこーじはこちら あまりにも釣れるので船長とちゅうから。俺も釣りてーーーー!!
っと操船をやめて。釣っていました(笑 釣りが好きな人が好きな釣りを仕事にする。幸せなことですね。
しっかり脂入ってます。
1本釣り船上活き締
天然ぶり。寒くなるにつれ、これからもっと脂をたくわえてきます。
かき小屋 あっけし水産の魚が旨い理由
1本釣りし船の上で1本づつ血抜処理(魚のからだ血がまわらないよう)をする。巻き網ではないため魚体は綺麗。釣った初日は鮮度抜群の歯ごたえが味わえ、1本まるごと処理をして寝かした魚を
1日後(脂が浮き上がる)
2日後(白身と脂のバランスが最適に)
3日後(旨味の脂が一番のる)天然1本釣りブリトニー!
釣り人しか味わえない鮮度そして歯ごたえを、お楽しみください。
なまら旨い牡蠣と一緒にお魚も
ぜひ
1日ねかすと、もっと脂がでてきます。
天然ぶり。を使ったぶり大根もイチオシです。
豊田本店
岡崎店
知立店
かき小屋なのに鮮魚も自信あり!
旨い食材を提供したい!
そんな思いで仕入部隊は朝の3時には海にいます。
漁師さんによりそい。そして時には自分たちでとる。 自分でとった魚をナイフで絞めるときときに命を頂く大切さを感じる。
お魚ちゃん、そして牡蠣ちゃん、ありがとう。 美味しくたべていただけるよう。最大限の努力をするのが私たちかき小屋の仕事。
今日も命を頂くことに感謝m(_ _)m
はい。日本一の北海道
あっけしの牡蠣も安定感抜群‼
三重県や宮城広島産より数倍早く身になります。
なぜ?
簡単にゆうと栄養となるブランクトンと海が圧倒的なポテンシャルだから。
海の幸が美味しい季節になってきました。
かき小屋厚岸水産
旨い食材は自分でとる✨