栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
 
 

おはようございます、本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
おちこみ記事に沢山のお優しいコメントや
メッセージ、ありがとうございました。
 
 
 
 
さてと。本日は、お正月おせち料理で、
いつも切るのがめんどくさくて、
頑張ったわりに、家族ウケのよろしくない、なます。
 
題して、
 
ずるい、なます。
(ええええタイトル パクリ)
 
 
 
  ええ、完全に、どこかでみたことのあるタイトルです。アメーバでもお馴染みの、いつも超かわいいお菓子を作っている、あのお方のほんのタイトルだけ真似てます。
事前に確認をとっていないので、びくびくしながら書いています。
レシピは自分のめんどくさがりレシピです。


なます、切るのがめんどくさい。その割に、子供が好きではないので食べない。。。
なので、千切りをやめ、子供が好きな、たくあん入れましたゲッソリ
もはや、なますじゃないのでは?ゲッソリ
 
 
材料
大根 1/3本  8mm角×5cmの拍子切り
人参 1/2本 千切り
たくあん千切りになっているもの  1p  
●酢   大さじ4
●砂糖 大さじ2
●塩   小さじ2


こんな切り方(笑)


 
作り方
①野菜類をカットして、たくあんと一緒に、ポリ袋等にいれる。
②●をレンジ600w30秒加熱し、①に入れて揉む。30分~1晩おく。
 
 
でも、正直なますっていう感じではなく、こういう浅漬けという感じでした。
やっぱりお正月らしさのあるなますがいいなと思いました。
美味しいものをつくるって、難しいですね。粋な料理を作りたいです。
 
 
 
 
 
 
 
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
 
 
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方にオススメ
お試しセットに入っている他の商品はこちらのブログ→ケールが美味しく食べられる
 
 
通常のトマトの味を濃くするために、ミニトマトに育てた、超美味しい
不思議なトマトも入っています。
 
 
伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→
image
ホレンディッシェのバームクーヘンまで入っています!ものすごくお得!
 
 

 

 
ドキドキ最近の人気記事ですドキドキ
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません
危険と言われているバナナの皮→
炊飯器でタルトタタン→
{68E31668-F147-4542-BDB9-78A5D9D56143}
 
 
著書です。

本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。