栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
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おはようございます♡
昨晩は、本格的なエビのクリームトマトパスタを作りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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美味しく作るポイントは、エビの殻!
エビの殻って、ものすごく美味しい出汁がでるんです。なので、時間がある時は、
殻付きエビを使うと、美味に仕上がります。
騙されたと思って、是非作ってみてください。
材料
●オリーブオイル 大さじ1×2
●エビ(殻付き) 12匹ぐらい
●玉ねぎ 1個 半分にカットして、スライス
◇トマトジュース 500ml
◇塩 小さじ1
◇水 250ml
生クリーム 1P(250ml)
塩コショウ 適量
※必要なら、コンソメパウダー 小さじ1程度(なくても美味しいです)
作り方
③深みのある鍋に、オリーブオイル大さじ1をいれ、殻だけを中火で2~3分炒めます。
そこに◇をいれて、弱火でぐつぐつと5分煮込み、殻のエキスを抽出します。
④別のフライパンで、オリーブオイル大さじ1と、玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めます。
完成~♡
美味しい~~~~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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たまには本格的な料理、頑張って良かったです。
副菜はちりめんキャベツが手に入ったので、サーモンを詰めて、
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次男から的外れなブログのアドバス(笑)←人気です(笑
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません☆
炊飯器でタルトタタン→☆
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著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
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